.RU

С помощью техники Трансерфинга большому количеству людей удалось изменить свою жизнь в лучшую сторону. Но как именно? Есть ли этому какие-то реальные - 10


Ун-Дина:

Я когда «отвязалась» от толпы — стала йогой заниматься, закаливание, голодовки. Апатия, раздражительность — все ушло. Пришли глубинная спокойная радость и фундаментальная уверенность, что все идет, куды надо. Тады я еще и слыхом про Трансерфинг не слыхивала, и никаких слайдов крутить не умела. Из того, что не нравится моим окружающим во мне, — я очень много стала молчать и практически никогда не звоню никому первая. Мне позвонят — я кукарекаю чего-то такое доброжелательное, но телефон первой тоже сама не поднимаю — включается автоответчик вначале, и стоит определитель, кто звонит. Многих это почему-то обижает. Но вот позвонить самой — нужно физически себя заставлять подойти к телефону. Детям не нравится, что я не падаю в обморок при виде их разбитой коленки, а спокойно достаю лейкопластырь и говорю, что все хорошо. Родителям мужа не нравится, что я не расспрашиваю все время о здоровье и не вздыхаю по поводу повышенного их давления, а тихо приношу какие-то травы, оздоровительные методы. Они считают, что увиденный и не обсужденный фильм не считается просмотренным, а нерассказанная поездка в Париж не считается съезженной. Им не нравится, что я не начинаю биться в истерике и «волноваться, как положено жене», когда муж задерживается. Я говорю, что если что-то случится, то обязательно позвонят. А если позвонят из морга — то уже поздно будет волноваться. Мужу не нравится, что я не прихожу в экстаз по поводу красиво повешенной полочки, а просто благодарю и говорю, что да, красиво. Но, видимо, без проявления какого-то, положенного мне как жене, энтузиазма. Но, в общем, все уже давно махнули рукой и приняли, КАК ЕСТЬ. Баланс какой-то установился.

Olga:

Да, я тоже стала много молчать. И с телефоном та же песня. Иногда я его сразу на весь день отключаю. Или он звенит, а я не подхожу — не хочу. Автоответчик я не ставлю — без него получается хороший тренинг интуиции: я всегда себя спрашиваю, кто бы это мог звонить и зачем, что это мне принесет. Очень часто получается.
С мужем — да! Раньше его удивляло, что я не звоню ему на работу узнать, «как дела и чем занимаешься?» Вроде как я должна беспокоиться. Сейчас привык.
А вот с помощью. Если человек жалуется, то я даю совет или помогаю делом. Также могу принести лекарство, травки и т. п. Но если я вижу, как человек не послушал совета, не принял лекарство и т. п., я перестаю реагировать на его жалобы. Для меня это просто очередная песнь о том, как жизнь плоха и несправедлива. Иногда человеку надо выговориться, и тогда я могу побыть жилеткой, но если назавтра он ту же песнь заводит — извините! В итоге меня, конечно, обвиняют в жесткости, жестокосердии…
Еще его удивляет (и не только его, похоже, что всех!) полное отсутствие ревности у меня. Это даже его стало обижать. И…я иногда играю в ревность, подшучиваю. Но этого чувства я не знаю совсем.
А еще замечаю, как я нуждаюсь в тишине. Хотя бы пару часов в день. Одна. Абсолютно одна. Разве что книга в руках. В ущерб сну или другим делам — я без этого не могу физически. Муж уже привык — это давно началось, лет 5 уже точно.
Еще я перестала бояться ограбления, краж и т. п. Я не закрываю дверь на сейфовый замок и т. п. Вы понимаете меня? Я стала спокойно отпускать то, что уходит из жизни. Без плача и стенаний. Просто как факт. Вот что не могут пережить родственники. От мелкого: разбилась ваза. Я спокойно убираю осколки. Для меня НИЧЕГО не произошло. А окружающие реагируют от стенаний и причитаний до обвинений меня в том, что я не ценю время и деньги, вложенные в эту вазу, что я просто преступно равнодушна, и вообще, это ненормально — не грустить по утерянной вазе 3 дня и 3 ночи! Не говоря о том, что я часто спокойно отношусь к уходу человека из жизни. Тем более, если я знала этого человека мельком или не знала вообще. Тут уж получаю по полной программе: что я циничная, жестокая, ужасная и т. п., так что я теперь для поминок всегда занята. По телефону легче «погоревать».
А отношение к болезням? В болезни я вижу внутренние причины. Себя только пониманием возникшей ситуации и лечу. Но вот кто-то заболел, и я вижу, что человек заболел потому, что не хочет отчет на работе писать или сессия на носу. Человеку плохо, а у меня нет жалости. Я вижу, что ОН ХОТЕЛ ЭТОГО! Что он мечтал заболеть, и мечта его сбылась. Сама такая была. Помню все это хорошо. Когда осознала — перестала болеть практически. И снова такое отношение трактуется только как жестокость. И приходится «безупречно сдавать себя в аренду».
Может, потому и не хочется подходить к телефону, что все это «кукареканье» бессмысленно, и мы это чувствуем? На работе хоть деньги за «кукареканье» платят, там ты обязан, и сам подписался под своими обязанностями. А вот с друзьями, близкими, знакомыми, родственниками это все сложнее. Хотя среди моих друзей есть люди, которым интересно обсуждать не только проблемы, и мне с ними легко. И с мужем мне повезло. Он не такой, как я, и не увлекается ничем подобным. Но он дает мне право быть собой и иметь свои интересы и убеждения. Он не осуждает меня за то, что мне нужна тишина. Он знает, что я могу не спать ночами и что-то читать, что-то писать, о чем-то думать. А я не пристаю к нему со своими «озарениями».

Shere:

Да, Оля, читаю я твои посты и в каждом слове узнаю себя. Вместе с Трансерфингом пришло спокойствие, глубокое спокойствие, глубочайшее спокойствие и независимость — независимость от общения, независимость от финансов, независимость от эмоций, независимость от мнения окружающих, независимость от желаний. Ну, нет желаний, нет цели, нет смысла, ну и что, а я все равно спокоен. Абсолютная уверенность в том, что реальность подвластна мне, а если происходит что-то не то, то я уверен, что сам виноват, не доглядел, не прогнул мир под себя в нужном месте.
Переживания, беды, нервозность отступают под натиском Трансерфинга, но и эйфории, бешеной радости, ощущению волшебства, праздника в новом мире тоже нет места. Иногда даже заставляю себя радоваться, потому что чудеса, которые происходят в моей жизни, я чудесами не считаю, любое чудо воспринимаю как норму, ведь я сам это наколдовал. Но только с окружающими у меня нет проблем, мое окружение стало спокойней и доброжелательней, ни у кого перемены во мне не вызвали удивления. Оля, странно, что твой мир так на тебя реагирует, ведь твое окружение — это твое зеркало.

Arnika:

Мне кажется, что это не равнодушие, а умение принимать всех и все как есть. Без возмущения и осуждения. Выглядит это как равнодушие. Но это беспристрастность.
Горный кот: Люди играют в игры, а когда ты из них пытаешься уйти — тянут обратно. Каждый ведь считает, что жить надо именно так, как он… Особенно к этому склонны родители, товарищи обычно просто отваливаются, иногда так и говорят, что теперь ты другой.

2Olga:

Пусть тебя немного подбодрит то, что такое состояние очень плодотворно. Теперь ты можешь почувствовать, что тебе нужно, к чему тебя тянет по жизни. На самом деле, по большому счету! А коли не хватает эмоций — их можно себе устроить. Сейчас много самодеятельных театров, танцев, хоров, тренингов и т. п.

Olga:

О, да! Я вдруг, неожиданно для себя, увлеклась танцем живота. Причем с таким восторгом. Есть и другие поводы порадоваться. Собственно, чистые прекрасные эмоции я получаю от общения с ребенком, от секса с любимым мужем, от любимых дел: я обожаю готовить и убираться в квартире. От чтения книг. Другое дело, что сильные эмоции ушли из общения с окружающими людьми. Эмоциональные реакции очень изменились. ИСТЕРИКА УШЛА, и я как-то совсем не думала, что у меня так глубоко укоренилась эта зависимость от истерик, как от допинга. Может, я была сама энергетическим вампиром, и теперь, перестав провоцировать других на выплески эмоций (нет, до конца не перестала, меня бросает то туда, то сюда), я стала ощущать этот вакуум? Или, наоборот, я была донором, но как мазохистка привыкла быть девочкой для битья?
О-о-о! Arnika написала, что это не равнодушие, а беспристрастность. Наверно. Просто это слишком необычно для окружающих, когда человек беспристрастно, безэмоционально относится к тому, что называют бедой, трагедией или, наоборот, счастьем. Вообще, я скорей говорила о том, что меня как бы тянет обратно. Тянет понервничать, покричать, пострадать, попереживать. Но так как есть ощущение, что тянет меня что-то вне меня (маятники, так скажем), то я сопротивляюсь. Этот процесс уже довольно долгий — где-то полгода меня колбасит. То я погружаюсь в эту беспристрастность, то сама начинаю провоцировать нехватающие проблемы.
А вообще, я стала мало общаться с людьми. Иногда я их просто удивляю. Некоторые, особенно мать, привыкнув ко мне прежней и приспособившись к тому общению, не готовы к переменам во мне и в наших отношениях. И, конечно, очень пытаются спровоцировать мои выплески, давя все сильнее и сильнее. Моя мать просто перешла границы цивилизованного общения, срываясь на крик, обзывательства, попытки показать то пряник, то кнут, жалобы, обвинения и т. п. Но сейчас, в данный момент (через час это может измениться, а может, и навсегда останется), я ясно вижу ее намерения умом и никак не реагирую эмоционально. Ушла вечная болтовня разума, когда я мысленно пыталась подобрать аргументы в споре с ней. Ушли обиды и попытки что-то доказать. И в то же время отсутствие прежнего постоянного эмоционального накала, в частности, в отношениях с матерью, вызывает какое-то подобие ломки и попытку перенести бывшую эмоциональную окраску на другой объект. Даже, например, на форумы Интернета. Вот это угнетает. Это то НОВОЕ, что я с удивлением, граничащим с ужасом, открыла в себе.
Остальное же окружение действительно или приспосабливается, или «отваливается». Или если общение с не очень близкими людьми, то я или избегаю этого общения, или, в основном, молчу и занимаюсь делами. Вспомнила: когда нас зовет на праздник моя свекровь (там куча родственников и все такое), я беру на себя все обязанности по кухне, подаче на стол, мытью посуды и т. п. Родственники и свекровь в восторге от такой трудолюбивой Золушки. Муж не понимал вначале. А когда я ему сказала, что мне просто не о чем разговаривать с этими дедами, он стал мне помогать. Так мы и трудимся: я мою посуду, а он каждую тарелочку полотешком вытирает и на место складывает. И все счастливы! Так что приспосабливаться к окружающему миру я хорошо умею. В общем, я пытаюсь со всей безупречностью «сдать себя в аренду». Тем и спасаемся.

Ромашка:

Новые ощущения. Я заметила, что мне стало легче, и я становлюсь сильнее. Я не расходую какую-то часть энергии, которую раньше выбрасывала туда-сюда. Канешна, есть и обидки от людей, когда я не поддерживаю жалостливые речи. Но я заметила, что 90 процентов общения людей — это сопереживание и постоянные жалобы: на погоду, хорошая она или плохая — неважно, хорошая погода — это плохо, так как мы торчим в офисе, в то время как плохая погода — тоже хреново, так как все хреново и погода — только лишь подтверждение, плохо, что не выспались (каждое утро жалобы). Я заметила, что у меня привычка уже выработалась — начинать утренний разговор с того, «как мне не очень хорошо или вчера было тяжело, или как будет тяжело очень скоро», или поддержать ответную такую же реплику. Прикольно — это уже привычка. И главное, это не говорит о том, что я — пессимистка, это просто «бла-бла», которому мы не придаем значения, а на самом деле это определяет наше отношение к жизни.
Еще. Странно, но мне стало легче общаться с некоторыми людьми, которых я раньше делила на ранги, и считала, что я — чмо по сравнению с ними, и всегда комплексовала, когда с ними общалась. Наверно, я сбросила важность и приобрела свободу, так ранее необходимую. Люди — капли в океане.
Потом я стала отслеживать некоторые моменты интересные. Вчера, к примеру, произошло кое-что, из-за чего я бы стала таааааак расстраиваться, тааак сотрясать воздух, но я спокойно к этому отнеслась. Поняла, что к лучшему. И блин, я Сильнее стала!:)

Кошка:

А как вы думаете, или, может быть, уже есть свой опыт, что следует после ломки? Для чего свобода? И еще, интересно рассмотреть это через призму «матрицы», или матричная реальность — абсолютная выдумка?
Горный кот: После ломки бывает взлет! Особенно если удалось понять тот важный вопрос, которому ломка, собственно, и посвящена.

Донна:

Я вот не так давно заметила, что практически во всех религиях открылись миру тайные знания, точнее, не уверена, что во всех, но в христианстве, буддизме, иудаизме открыли многое, что было только для посвященных, только в закрытых монастырях или для избранного круга лиц. И знания эти начали открывать не так давно. Вот интересно, к чему это?

Merlin:

Теун Марез пишет, что когда Человечеству станет совсем худо, то Знание к нему пробьется через века, как спасительный луч света в царстве самоуничтожения. И это Знание будет передано Хранителями Знания.
* * *

Душа


Ой, что-то сновидящие впали в какой-то Транс-серфинг. У меня такое ощущение, что тебя, Разум, они оглушили сковородкой, а меня замуровали в стену подвала в старом шотландском замке. Да неужели они не понимают, что от этого и бегемотов затошнит, а гремучие змеи умрут от нервного истощения, а стаи соек разделит стена отчуждения, не говоря уж о бедных бухгалтерах, которые заболеют скарлатиной, отчего в мире не сойдется баланс и наступит полное сальдо!

^ Разум


А почему это такое неравенство — тебя в шотландский замок, понимаете ли, а меня — сковородкой?

Душа


Да схватили первое, что попалось под руку, чтоб ты поскорей заглох.

Смотритель


Как бы там ни было, нельзя превращаться в мраморное изваяние, спасаясь от маятников. Не сдерживайте эмоции — управляйте отношением. Вы можете давать волю чувствам — сколько угодно — если делаете это осознанно. Можете бояться, злиться, негодовать, ревновать, восторгаться, прыгать от радости и так далее. Оставайтесь собой. Не нужно менять себя. Изменяйте свое отношение. Когда вы отдаетесь чувствам осознанно, маятники против вас бессильны — они способны манипулировать только спящими.

^ IV
ИЗДЕРЖКИ ТРАНСЕРФИНГА

ВНЕЗАПНЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ


Душа


Ну вот опять. Неужели нельзя поговорить о внезапных приятностях? Я люблю, когда неожиданно, ка-а-а-к свалится на голову приятность! Да такая приятная, что стоишь вся ошалевшая, ошарашенная и обалдевшая. Вот тогда кайф.

^ Разум



Понятно:

то, что для меня — приятная неожиданность, для тебя — неожиданная приятность.
Готовлюсь к неприятным ожиданностям.
* * *

KSV:

В книгах Зеланда очень убедительно говорится о ситуациях, как реализуются наши худшие ожидания (страхи) при полном согласии души и разума. Эта ситуация понятна.
Но бывают в жизни и такие ситуации, когда «ходишь, ходишь и вдруг бац — вторая смена», кирпич на голову или другая подобная внезапная и серьезная неприятность. Ее не ждал, не боялся, не предусматривал такого варианта развития событий, но она достаточно серьезна, и хотелось бы, конечно, научиться избегать подобных ситуаций. Ну и понять механизм их возникновения (в рамках Трансерфинга или, вообще, в каких-нибудь рамках).
Ну, например, такой случай из жизни. Я, в меру здоровый и относительно молодой мужчина, иду в хорошем настроении, в хорошую погоду (не в гололед) по улице, падаю и ломаю руку. Потом, разумеется, длительное лечение и прочие неприятности из-за этого. Совершенно точно я не боялся упасть, у меня никогда ранее не было переломов, и у меня не возникало о них мыслей. Почему так произошло? Ведь многочисленные эзотерические учения говорят о том, что наша действительность является результатом наших мыслей. Кем (чем) определяется такой сценарий развития событий?

MiLedi:

Ой, так и хочется ответить: «Кирпич на голову просто так не падает». А если без шуток, то Вы сами эту ситуацию и притянули… Скорее всего, надо вспомнить о своих мыслях в прошлом, учитывая задержку Зеркала, о бывших ситуациях… может, относительно недавно были мгновенья неуверенности в себе или ощущение, что «земля уходит из-под ног». Вот еще вспомнилось: «Что для одного падение, для другого старт».
2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.