.RU

Селестинские пророчества - 10


Я попытался сосредоточиться на растениях, что росли вдоль дорожки, но в движении не удавалось сконцентрировать внимание.
– А вы уверены, что я снова смогу увидеть эти поля? – спросил я.
– Абсолютно уверена, – успокоила меня Сара. – Я не знаю ни одного случая, чтобы кому то не удавалось повторить свой опыт после того, как человек увидел энергетическое поле. Однажды здесь побывал ученый, который занимался проблемами офтальмологии. Научившись видеть поля, он пришел в полный восторг. Как выяснилось, он изучал некоторые аномалии зрения, и в том числе проявления хроматической слепоты, и пришел к заключению, что у некоторых людей в глазах имеется то, что он назвал «ленивыми рецепторами». Он научил людей видеть цвета, которые они не воспринимали. При наблюдении энергетических полей, по его мнению, происходит то же самое, а именно пробуждение дремлющих рецепторов. Теоретически сделать это под силу каждому.
– Хотел бы я жить рядом с таким местом, как это, – мечтательно произнес я.
– А кто бы из нас отказался! – отозвался Фил, а потом посмотрел на Сару: – Доктор Хайнз еще здесь?
– Да, – ответила Сара. – Ему никак не уехать. Фил повернулся ко мне:
– А вот вам и человек, который занимается интереснейшими изысканиями относительно того, чем может быть для нас полезна эта энергия.
– Да, мы с ним вчера беседовали, – вставил я.
– В мой последний приезд сюда, – продолжал Фил, – доктор Хайнз рассказывал, что ему хочется провести один эксперимент, в ходе которого он сможет изучить эффект от пребывания в непосредственной близости от высокоэнергетической среды, подобной этому лесу. Для определения этого воздействия он собирается применить замеры эффективности и отдачи органов чувств.
– Ну, я то уже представляю себе это воздействие, – заметила Сара. – Каждый раз, приезжая в эту усадьбу, я начинаю чувствовать себя лучше. Все как бы увеличивается и возрастает. Мне кажется, что я становлюсь сильнее, что могу мыслить отчетливее и быстрее. А мои откровения о происходящем здесь и то, насколько это соотносится с моей деятельностью в области физики, просто изумляют.
– Над чем же вы работаете? – поинтересовался я.
– А помните, я рассказывала вам об опытах по физике элементарных частиц, в ходе которых малые частицы атомов появлялись там, где ученые рассчитывали на их появление, и тем самым ставили исследователей в тупик?
– Да, помню.
– Так вот, я попыталась несколько развить эту идею при помощи собственных опытов. Не для того, чтобы решать задачи, стоящие перед теми, кто работает в области элементарных частиц, а для исследования вопросов, о которых я упоминала ранее: до какой степени весь материальный мир в целом, – если исходить из того, что он состоит из одной и той же основополагающей энергии – отвечает нашим чаяниям? Порождают ли они все то, что с нами происходит?
– Вы имеете в виду стечения обстоятельств?
– Ну да, задумайтесь над событиями вашей жизни. Идея Ньютона заключается в том, что все происходит случайно, что невозможно предвидеть будущее и что у каждого события есть своя причинная связь, не зависящая от того, как мы к этому относимся.
После последних открытий в физике у нас есть все основания задаться вопросом: а может быть, мир намного динамичнее? Возможно, механическое движение – лишь основной способ существования Вселенной, но она в то же время тонко реагирует на энергию разума, которую мы ей отдаем? То есть, я хочу сказать, – почему бы и нет? Если в наших силах ускорять рост растений, то, может быть, мы сумеем приблизить – или отдалить, в зависимости от нашего образа мыслей – наступление определенных событий?
– А в Манускрипте что нибудь об этом говорится? Сара улыбнулась:
– Конечно, оттуда то мы и черпаем эти идеи. – Она принялась на ходу рыться в своем рюкзаке и наконец вытащила бумаги. – Вот ваш экземпляр.
Я мельком глянул на него и засунул документ в карман. В это время мы шли через мостик, и я на какое то мгновение задержался, разглядывая цвета и формы окружавших меня растений. Сместив фокус зрения, я тут же увидел энергетические поля вокруг всего, что было у меня перед глазами. И у Сары, и у Фила поля были широкие, с желтовато зеленым оттенком. Впрочем, поле Сары время от времени переливалось розовым.
Неожиданно мои спутники остановились, пристально глядя вперед. Там, метрах в пятнадцати, я заметил какого то человека, который быстро направлялся в нашу сторону. Внутри возникло чувство тревоги, однако я был полон решимости удержать свое видение энергии. Когда этот человек приблизился, я узнал его: это был один из ученых из университета Перу, высокий, что спрашивал вчера, как пройти в сады. Я отчетливо видел, что его окружает слой чего то красного.
Он подошел к нам и, повернувшись к Саре, снисходительно СПРОСИЛ:
– Насколько я догадываюсь, вы ученый?
– Да, – ответила Сара.
– Тогда как вы можете терпеть такую науку? Я посмотрел на эти сады. Это такая чушь, какую трудно себе представить. У вас, друзья мои, ничего не проверено. Может быть, множество объяснений тому, что некоторые растения вырастают более крупными.
– Все проверить невозможно, сэр. Мы изучаем общие тенденции, – ответила Сара, с трудом скрывая раздражение.
– Однако допускать, что существует некая энергия, которую недавно стало возможным наблюдать и которая лежит в основе жизнедеятельности всего живого, – это абсурд. У вас нет доказательств.
– Вот как раз доказательства мы и хотим найти.
– Но как можно допускать существование чего либо, не имея на то доказательств?
По голосам чувствовалось, что оба уже рассержены, но я лишь рассеянно прислушивался к ним. Мое внимание было поглощено изменениями их энергетических полей. В начале спора мы с Филом отошли на несколько шагов, и
Сара с долговязым сошлись лицом к лицу: между ними оставалось не более полутора метров. Их энергетические поля стали более плотными и, словно под воздействием некой внутренней вибрации, более возбужденными. По мере продолжения разговора поля стали перемежаться. Когда один из собеседников что то утверждал, его поле, казалось, засасывает поле оппонента подобно своеобразному пылесосу. Однако после того, как оппонент выступал с опровержением, энергия возвращалась обратно к нему. Судя по изменениям энергетических полей, тот, кто обосновывал свое утверждение, словно старался захватить часть поля оппонента и втянуть его в себя.
– …кроме того, – говорила в это время Сара, – мы наблюдали явление, а теперь пытаемся дать ему объяснение.
Мужчина с презрением посмотрел на нее:
– Тогда вы не только некомпетентны, но и безумны. – Проговорив это, он зашагал прочь.
– А вы просто динозавр! – крикнула ему вдогонку Сара, от чего мы с Филом, не удержавшись, рассмеялись. Она же по прежнему была взвинчена.
– Эти люди способны вывести из себя, – проговорила она, когда мы уже снова шли дальше по дорожке.
– Забудьте об этом, – успокаивал ее Фил. – К сожалению, встречаются и такие.
– Но почему их так много? – размышляла вслух Сара. – И почему они появились именно сейчас?
Когда мы подошли к усадьбе, я увидел джип и Уила возле него. Дверцы были распахнуты, а на капоте разложе ' ны инструменты. Уил сразу заметил меня и сделал знак подойти.
– Похоже, мне пора отправляться, – заметил я.
Этими словами я нарушил почти десятиминутное молчание, которое наступило после того, как я попытался описать изменения энергетического поля Сары во время спора. Очевидно, мне не удалось должным образом сформулировать свои наблюдения, потому что они лишь рассеянно посмотрели на меня, целиком погруженные в свои мысли.
– Приятно было познакомиться, – попрощалась Сара, протягивая мне руку.
Фил смотрел в сторону джипа.
– Это не Уил ли Джеймс? – спросил он. – Он и есть тот человек, с которым вы приехали?
– Да, – подтвердил я. – А что?
– Так, просто спросил. Я не первый раз вижу его здесь. Он знаком с владельцем поместья и входил в группу тех, кто первыми приступили к изучению здесь энергетических полей.
– Пойдемте, познакомитесь, – предложил я.
– Нет, мне пора, – отказался он. – Встретимся здесь в другой раз. Я уверен, что вы не сможете остаться в стороне…
– Не сомневаюсь, – согласился я.
Сара заметила, что ей тоже нужно идти и что я могу связаться с ней через эту усадьбу. Я задержал их еще на несколько минут, чтобы поблагодарить за то, чему они меня научили.
Сара посерьезнела:
– Видение энергии – это овладение новым способом постижения материального мира, оно приходит после того, как этим как бы заражаешься. Мы не можем этого объяснить, но когда люди общаются с теми, кто способен видеть эту энергию, они, как правило, тоже начинают видеть ее. Так что покажите еще кому нибудь, как это делается.
Я кивнул и поспешил к джипу. Уил, улыбаясь, поздоровался со мной.
– Вы уже готовы? – спросил я.
– Почти, – отозвался он. – Как прошло утро?
– Занятно, – сказал я. – Мне нужно о многом поговорить с вами.
– Лучше оставить это до другого раза. Нам необходимо выбираться отсюда. Все, похоже, складывается не в нашу пользу.
Я подошел поближе:
– А что такое?
– Ну, это не так уж серьезно, – успокоил меня Уил. – Расскажу потом. Заберите свои вещи.
Я прошел в усадьбу и взял то немногое, что было оставлено в номере. Уил заранее предупредил меня, что хозяин был настолько любезен, что распорядился не взимать с нас плату, поэтому я спустился вниз, сдал ключ портье и вышел на улицу к джипу.
Уил что то проверял под крышкой капота, потом захлопнул ее и подошел ко мне.
– Ну вот, – сказал он. – Поехали. Мы выехали со стоянки на дорогу к главным воротам. Одновременно с нами тронулось еще несколько машин.
– Так что же случилось? – повторил я свой вопрос.
– Поступила жалоба от представителей местных властей, а также неких деятелей от науки на тех, кто связан с этим центром научных конференций. Они не выдвигают обвинений в какой либо противозаконной деятельности. Просто некоторые из приезжающих сюда людей могут попасть в число тех, кого они называют «нежелательными лицами» и «псевдоучеными». Эти чиновники могут причинить немало неприятностей, а это грозит ухудшением финансового положения усадьбы.
Я в недоумении посмотрел на него, а он продолжал:
– Видите ли, в усадьбе обычно останавливается несколько групп, и лишь немногие имеют отношение к исследованиям, связанным с Манускриптом. Другие ученые заняты своими дисциплинами и приезжают сюда лишь потому, что им здесь очень нравится. Если власти будут действовать слишком грубо и создадут вокруг усадьбы негативный климат, эти группы перестанут встречаться здесь.
– – Но мне кажется, вы говорили, что местные власти не собираются чинить препятствий притоку туристов в Висьенте? – Да, я так считал. Но кто то заставляет их слишком нервничать из за Манускрипта. В садах кто нибудь из исследователей понял, что происходит?
– Вообще то нет, – ответил я. – Они только удивлялись тому, что вдруг появилось столько рассерженных людей.
Уил промолчал. Мы выехали из ворот и двинулись на юго восток. Через милю мы свернули на другую дорогу, которая вела прямо к видневшейся далеко на востоке горной гряде.
– Сейчас будем проезжать как раз рядом с садами, – произнес через некоторое время Уил.
Впереди показались участки и первое металлическое строение. Когда мы поравнялись с ним, дверь отворилась, и я встретился глазами с тем, кто выходил из него. Это была Марджори. Пока мы проезжали мимо, она, улыбаясь, провожала меня взглядом, и мы с ней долго не отрывали друг от друга глаз.
– Кто это был? – поинтересовался Уил.
– Женщина, с которой я вчера познакомился.
Он понимающе кивнул, а потом заговорил о другом:
– Вам удалось просмотреть Третье откровение?
– Мне дали экземпляр.
Уил ничего на это не сказал и, казалось, был погружен в свои мысли, поэтому я вынул перевод и принялся искать место, где остановился. Там как раз говорилось о природе красоты и отмечалось, что через ее восприятие люди со временем научатся видеть энергетические поля. Когда это произойдет, предрекалось в Третьем откровении, наше понимание материального мира немедленно станет другим.
Например, мы будем употреблять в пищу больше таких продуктов, которые еше хранят эту энергию, и осознаем, что в одной местности больше энергии, чем в другой, и самая высокая степень ее концентрации приходится на те районы Земли, где сохранилась естественная среда древности, в особенности на леса. Я дошел уже до последних страниц, когда ко мне неожиданно обратился Уил.
– Расскажите, что у вас там было в садах? – попросил он.
Как умел, я подробно пересказал все, что произошло за эти два дня, в том числе и о тех людях, с которыми я познакомился. Когда я рассказал о встрече с Марджори, он посмотрел на меня и улыбнулся.
– Говорили ли вы с этими людьми о других откровениях и о том, какое отношение имеют эти откровения к тому, чем они занимаются в садах? – спросил он.
– Я вовсе не упоминал о них, – ответил я. – Поначалу я не доверял этим людям, и лишь потом понял, что они знают больше, чем я.
– Думаю, что будь вы совершенно откровенны с ними, вы смогли бы донести до них важную информацию.
– Какую информацию?
Уил проникновенно взглянул на меня:
– Об этом известно только вам.
Я не знал, что на это ответить, и поэтому принялся разглядывать пейзаж. Местность становилась все более каменистой, холмы – более крутыми и высокими. Над дорогой нависали большие гранитные глыбы.
– А что вы думаете о том, что вам снова довелось увидеть Марджори, когда мы проезжали мимо садов? – спросил Уил. 2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.