.RU

§ 59. Зашивальщик мягкой тары - Министерство труда и социального развития российской федерации постановление

§ 59. Зашивальщик мягкой тары



Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.

2-й разряд

Характеристика работ. Зашивка мешков и другой мягкой тары с готовой продукцией,

полуфабрикатами, отрубями, отходами на мешкозашивочной машине в соответствии с требованиями

государственных стандартов. Пришивание маркировочных ярлыков. Подноска шпагата и ниток.

Заправка мешкозашивочной машины, устранение неисправностей и участие в их ремонте.

Должен знать: принцип действия мешкозашивочных машин, способы их настройки; правила

зашивки мешков с семенами, зерном, продуктами его переработки и правила обращения с семенами,

протравленными ядохимикатами; правила маркировки.

При зашивке мягкой тары вручную - 1-й разряд.

§ 60. Изготовитель камышовых и соломенных матов



1-й разряд

Характеристика работ. Изготовление и ремонт матов из соломы или камыша вручную.

Получение и подготовка шпагата, подноска соломы или камыша на рабочие места, натягивание

основы на специальное приспособление при ручном изготовлении. Снятие готовых матов с

приспособления или со стола. Обрубка по размеру, разрезка готовой ленты по размерам мата с

завязыванием концов шпагата; относка и укладка матов в штабель.

Должен знать: требования, предъявляемые к качеству материалов, применяемых для

изготовления матов; технологию изготовления камышовых и соломенных матов ручным способом.

§ 61. Изготовитель камышовых и соломенных матов



2-й разряд

Характеристика работ. Изготовление матов из соломы или камыша на матовязальной машине.

Контроль качества поступающей соломы, камыша и изготовленных матов. Обслуживание

матовязальной машины и устранение неисправностей в ее работе. Прием соломы или камыша, учет и

сдача изготовленных матов в установленном порядке.

Должен знать: технологию изготовления камышовых и соломенных матов механизированным

способом; устройство и принцип работы матовязальной машины; способы выявления и устранения

неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.

§ 62. Изготовитель костяного угля



2-й разряд

Характеристика работ. Выполнение отдельных операций в процессе обжига, химической и

термической регенерации костяного угля. Промывка костяного угля, обработка кальцинированной

содой или кислотами. Просеивание крупки, спуск ее в костефильтры. Подноска, загрузка, выгрузка

используемого сырья и костяного угля. Отбор проб варочных и промывочных вод для лабораторного

анализа.

Должен знать: назначение костяного угля; свойства применяемых кислот и щелочей, правила

обращения с ними; порядок загрузки и выгрузки используемого сырья и костяного угля.

§ 63. Изготовитель костяного угля



3-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса обжига, химической и термической

регенерации костяного угля. Пропаривание, просушка и прокаливание костяной крупки в ретортах

костекалильной печи. Контроль и регулирование по показаниям контрольно-измерительных

приборов и визуально режима прокаливания, дозировки химикатов, загрузки костяного угля, его норм

выхода. Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима

регенерации угля и проверка качества регенерации угля на всех стадиях обработки по результатам

химических анализов. Устранение неполадок в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; технологию регенерации костяного

угля; требования, предъявляемые к качеству регенерированного угля; величину гранул костяного угля.

§ 64. Измеритель емкостей



2-й разряд

Характеристика работ. Измерение величины объема цистерн, баков, чанов, бочек и других

емкостей с помощью измерительных приборов, мерников или путем взвешивания. Установка на

весы, наполнение водой, измерение емкости, запись результатов измерения. Удаление старого

трафарета. Нанесение краской или выжигание величин измерения емкости: объема, веса. Сдача

измеренных емкостей.

Должен знать: правила и способы измерения емкостей; устройство и назначение измерительных

Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.

приборов, весов, электроклемм; сроки проведения обязательной проверки емкостей; правила ведения

записи измерений емкостей.

§ 65. Калибровщик пищевых продуктов



2-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса калибровки овощей, фруктов и других продуктов на

калибровочных машинах. Загрузка пищевых продуктов в машину, разравнивание их в бункерах.

Проверка качества калибровки по заданным размерам или весу. Отбор нестандартного продукта.

Подноска порожней тары к калибровочной машине. Наполнение тары. Транспортировка тары с

откалиброванными продуктами на дальнейшую обработку, а с дефектными - в утильцех. Пуск и

остановка обслуживаемого оборудования. Запись веса откалиброванного продукта по показаниям

автоматических весов. Сигнализация в овощехранилище о подаче продуктов на калибровку или

прекращение подачи.

Должен знать: виды и сорта калибруемых пищевых продуктов, правила их калибровки;

требования, предъявляемые к качеству поступающих на калибровку продуктов и их калибровке;

способы определения дефектной продукции; устройство, принцип действия калибровочной машины.

§ 66. Кондиционерщик зерна и семян



2-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса увлажнения зерна, хлопковых и

масличных семян до заданного процента влажности. Подача зерна и семян, выгрузка из

кондиционера при помощи механического и пневматического транспорта. Регулирование по

показаниям контрольно-измерительных приборов подачи пара и воды. Отбор проб зерна и семян,

определение степени увлажнения органолептически и по результатам лабораторного анализа. Чистка

решеток кондиционеров. Смазка обслуживаемого оборудования. Уборка отходов.

Должен знать: устройство кондиционера, увлажнительного оборудования и применяемых

контрольно-измерительных приборов; технологический режим кондиционирования и правила его

регулирования; способы отбора проб и определения степени обработки зерна, хлопковых и

масличных семян.

§ 67. Кондиционерщик зерна и семян



3-й разряд

Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.

Характеристика работ. Ведение технологического процесса обработки теплом увлажненного

зерна, перераспределения влаги в зерне в соответствии с установленными нормами. Подача

увлажненного зерна пневматическим и механическим транспортом. Нагрев увлажненного зерна до

заданной температуры, выдерживание (отпотевание) и охлаждение. Регулирование по контрольно-

измерительным приборам подачи в кондиционер зерна, температуры теплоносителя и нагрева зерна.

Определение по результатам лабораторного анализа окончания процесса кондиционирования.

Транспортировка кондиционированного зерна. Очистка норий, аспирационных устройств, батарей и

решеток кондиционеров. Устранение неполадок в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство кондиционеров и применяемых контрольно-измерительных

приборов; технологические режимы кондиционирования; правила регулирования процесса

кондиционирования; способы предупреждения и устранения неполадок в работе обслуживаемого

оборудования; способы определения качества зерна.

§ 68. Контролер пищевой продукции



2-й разряд

Характеристика работ. Контроль сплошной или выборочный упаковки, укупорки,

герметичности, забивки, обивки, обертки, маркировки, клеймения, смазки, оформления внешнего

вида, наличия ярлыков, пломб порожней стеклянной, деревянной и металлической посуды, ее

чистоты и пригодности под налив внешним осмотром. Контроль количества сырья, полуфабрикатов,

готовой продукции устным подсчетом или по показаниям счетчика. Выявление, отбраковка, возврат

на исправление продукции и тары. Укладка и упаковка готовой продукции, кроме

легкодеформируемой, хрупкой и ломкой, в различные виды тары.

Должен знать: государственные стандарты и технические условия на укупорку, упаковку,

маркировку, качество мойки пищевой продукции; виды, сорта, размеры упаковочного материала,

правила обращения с упакованной продукцией и тарой; причины возникновения дефектов, брака

контролируемой продукции, способы их определения и устранения.

§ 69. Контролер пищевой продукции



3-й разряд

Характеристика работ. Контроль сплошной или выборочный на различных стадиях

производства пищевой продукции, сырья, полуфабрикатов, тары по объему наполнения, закладки,

укладки, размерам, формам, ассортименту, сортности, категорийности, кондиционности, чистоте,

прозрачности, наличию посторонних запахов, включений на основе взвешивания, измерения,

внешнего осмотра или осмотра бочковой тары с применением светофильтров, экранов, фонарей и

Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.

других приспособлений, с использованием различных светильников, браковочных автоматов и

соответствия государственным стандартам и техническим условиям. Визуальный сплошной контроль

продукции на комплексно-механизированных и автоматизированных поточных линиях. Контроль

качества яиц для производства яичного меланжа и порошка при помощи овоскопа, установленного

на столе или под движущимся роликовым конвейером. Контроль заложенного в банки сырья,

специй, других компонентов и их качества. Балансировка весов. Установка разновесов. Укладка,

уплотнение содержимого в банках и накрывание крышками. Укладка и упаковка легко

деформируемой, хрупкой и ломкой готовой продукции в различные виды тары.

Должен знать: государственные стандарты, технические условия и требования на используемое

сырье, готовую продукцию, бочковую, бумажную, металлическую и стеклянную тару; методы

контроля пищевой продукции, устройство, правила применения и проверки точности применяемых

контрольных приборов, приспособлений, механизмов.

§ 70. Контролер пищевой продукции



4-й разряд

Характеристика работ. Контроль сплошной или выборочный качества технологической

обработки пищевой продукции, сырья, полуфабрикатов на различных стадиях производственного

процесса по результатам лабораторных анализов: кислотности, растворимости, концентрации,

плотности, содержания влаги, активности, тонкости помола, других показателей, их соответствия

государственным стандартам, техническим условиям и утвержденным образцам. Отделение

бракованной, дефектной продукции, сырья, полуфабриката со снижением качества или забраковкой.

Принятие мер к предотвращению брака. Составление актов на брак пищевой продукции.

Должен знать: технологию производства обслуживаемого участка, государственные стандарты,

технические условия на используемое сырье, полуфабрикаты, готовую продукцию; виды дефектов, по

которым контролируемое сырье, полуфабрикаты, продукты могут быть понижены в качестве или

забракованы; методы проведения анализов; порядок отбора проб; устройство и правила пользования

применяемыми контрольно-измерительными приборами.

§ 71. Кулинар мучных изделий



4-й разряд

Характеристика работ. Изготовление кулинарных мучных изделий. Приготовление опары,

начинок, фарша вручную и на машинах, различных видов теста в соответствии с установленной

рецептурой. Замес, вымешивание, проминка, сдабривание теста и раскатка его до определенной

толщины. Определение органолептически готовности теста к разделке и выпечке. Придание мучным

изделиям установленной формы. Обжарка фарша. Посадка тестовых заготовок в печь. Ведение

процесса выпечки или обжарки мучных изделий в печах различных систем. Регулирование

Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.

температуры выпечки и обжарки по показаниям контрольно-измерительных приборов. Определение

момента окончания выпечки мучных изделий.

Должен знать: рецептуру приготовления теста и начинок; сорта муки; требования,

предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции, нормы расхода сырья; технологию

изготовления кулинарных мучных изделий; устройство обслуживаемого оборудования.

§ 72. Машинист буртоукладочной машины



4-й разряд

Характеристика работ. Управление отдельными агрегатами буртоукладочных машин.

Регулирование заезда и остановки автотранспорта на площадке опрокидывания. Открытие и

закрытие бортов автомобилей и автоприцепов. Предупреждение попадания посторонних предметов

и некачественной свеклы на конвейерные линии. Регулирование синхронности разгрузки на

площадке опрокидывания. Недопущение переполнения приемного бункера. Обеспечение полной

разгрузки автотранспорта. Очистка землеотделителя от мусора. Контроль состояния маслопроводов,

насосов и нагнетательной линии гидросистемы. Устранение неисправностей в работе гидросистемы.

Заправка двигателей. Смазка, чистка и уборка механизмов буртоукладочной машины. Участие в

текущем ремонте буртоукладочной машины и отдельных ее агрегатов и узлов.

Должен знать: устройство буртоукладочных машин, правила подготовки их к работе и

проведения текущего ремонта; сорта горючих и смазочных материалов; правила заправки

гидросистемы и смазки редукторов и подъемных механизмов; схему смазки, питания и охлаждения

двигателей; назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными

приборами и пусковыми устройствами; правила пользования установленной сигнализацией;

способы выявления и устранения неисправностей в работе гидросистемы.

2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.