.RU

Аргентина - Альфред Трин Эсмеральда Трин Далматин Всё о собаках


Аргентина



В Аргентине есть очень активный и преданный породе заводчик. Андреа Пакканьелла занимается далматинами с тринадцати лет. Отец подарил им с сестрой энциклопедию собак, и они влюбились в далматинов. После долгих просьб Андреа получила в подарок от отца очаровательную маленькую суку. К сожалению, она оказалась глухой, но тем не менее прожила с Андреа четырнадцать лет. Девочка обучила ее командам жестом. К этому времени семья переехала в Бразилию, и Андреа научилась показывать и разводить собак. Она купила основателя питомника и суку-пробанда у доктора Фигейредо, поголовье которого было комбинацией американских линий Ватсеки, Мелоди и Пэйсли. С этими собаками Андреа удалось основать свою собственную линию, когда она вернулась в Аргентину. Она получила десять чемпионов, и наверняка они не последние.

Используя префикс Загреб, Андреа дала лучшего кобеля Аргентины в 1987 и лучшую суку в 1985 и 1988 годах. Она с сестрой активно работала в Аргентинском клубе далматинов, который к настоящему времени прекратил свое существование.

Мексика



До последнего времени разведение далматинов в Мексике строилось по методу проб и ошибок. Однако одно время в стране работал крупный питомник «Далмекс» Доктора Филипа Ченселлора. Он купил несколько лучших победителей в Англии и Соединенных Штатах, чтобы улучшить поголовье собак. Когда-то у него было по меньше мере восемьдесят собак, каждый год он получал до четырнадцати пометов, все — в результате хорошо спланированной программы разведения.

Одна из его собак выиграла в Соединенных Штатах всепородную выставку, но АКС отказал ему в этой награде. Это вызвало катастрофические последствия для питомника доктора Ченселлора. Он прекратил заниматься далматинами, распустил питомник и тщательный подбор производителей канул в безвестность.

В Мексике занимаются разведением далматинов несколько других заводчиков. Среди них был Мигель Авила Камачо, президент Мексики с 1940 до 1946 года; Рамон Бетета и его племянник Марио Рамон, оба — бывшие министрами финансов при разных президентах; семья Ривера Торрес; Мануэль Буч; сеньор Хауреки и Луис Гарсия Маурино.

В 1961 году кобель доктора Ченселлора выиграл в Мексике всепородную выставку. Единственным далматином — победителем всепородной выставки был в 1976 году выведенный в США печеночный кобель, чемпион США и Мексики Литтл Слэмс Джек ов Хартс.

В 1975 году был создан Клуб далматинов Мексики АС. Это официальный мексиканский клуб породы, в который входят большинство серьезных заводчиков и участников выставок. Первую его выставку в апреле 1976 года судил Робин Эрнандес. Вторую выставку в ноябре 1976 года судил доктор Девид Доун из Соединенных Штатов. Дальнейшие выставки судили Эвелин Нельсон Уайт в 1977 и Альфред Трин в 1978 году.

Мексиканский клуб собаководства (Federacion Canofila Mexicana) является ассоциированным членом FCI, поэтому все стандарты пород, используемые в Мексике, подлежат утверждению этим органом.

На мексиканских далматинов определенно большее влияние оказывают собаки Соединенных Штатов, нежели Англии, Германии, Швеции, Люксембурга или других европейских стран. Поэтому ясно, что мексиканский стандарт соответствует стандарту Американского клуба далматинов. Разногласия вызывает, естественно, голубой цвет глаз, вполне допустимый в Мексике и США, но к которому строго относятся в Европе.

Много лет лидером среди любителей далматинов был мистер Фитцсиммонс. Национальная ассоциация заводчиков назвала его в 1976 году Безупречным заводчиком — весьма почетное звание.

В начале 1970-х годов в Мексике не было или почти не было поголовья, пригодного к племенной работе. Линия Ла Манча (Фитцсиммонс и Гонсалес) ушла в США для улучшения качества породы и формирования генетического фонда, приемлемого для серьезных заводчиков. Линия Ла Манча дала пятьдесят три чемпиона и пятнадцать Интерчемпионов, в том числе двух чемпионов мира. Три импортированных собаки из «Ла Манчи» добились титула чемпионов Мексики. Все три — Интерчемпионы, одна из них выиграла титул чемпиона США. Одной из них был печеночный кобель, чемпион Коучкипер Принс де ла Манча от чемпиона Сторма Кинга ов Квакерса Акра и чемпиона Синдереллс Коуч Кипер, младший брат победителя выставки чемпиона Коучкиперса Близзарда ов Квакерса Акра. Этот кобель попал в серьезную автокатастрофу, исключившую всякие дальнейшие выступления на выставках.

Клуб далматинов Мексики в настоящее время, похоже, находится в полусонном состоянии, хотя в стране еще можно найти много далматинов. Дела Раймонда Фитцсиммонса держат его большую часть времени в США, поэтому он не может возглавить руководство клуба, как было в прошлом. Этот факт, а также преждевременная кончина Алехандро Гонсалеса, совладельца питомника «Ла Манча», отодвинули клуб на задний план.

Несколько мексиканских далматинов показали весной 1990 года на выставках в Мехико, стало быть не все они исчезли. Будем надеяться, что в будущем интерес к породе возобновится. Теперь, когда АКС открыл двери американских выставок для мексиканских собак точно так же, как всегда делали канадские собаки, мы сможем увидеть их в нашем ринге.

Южная Африка



Южноафриканский клуб был основан в декабре 1961 года ведущими трансваальскими заводчиками, а именно госпожами Белл, Хоггард, Пикок, Попхем, Роузвир и господами Аронсоном, Беллом и ПикокМистер Аронсон был вскоре переведен в другую страну, а остальные члены клуба превратили его в тесную группу единомышленников.

Миссис Пикок помнит дни, когда на выставке участвовали всего три четыре далматина. Британский клуб далматинов учредил приз — серебряную ложку — в награду тому далматину, который станет лучшим в породе при числе участников не меньше семи. После четырехгодичной борьбы цель была достигнута, и серебряную ложку вручили чемпиону Джудит ов Юмбани миссис Пикок.

Клуб провел свою первую специализированную выставку в октябре 1976 года. Ее судил капитан Адамс, заводчик боксеров и эксперт по нескольким породам, лицензированный Клубом собаководства Южной Африки. Председателем специализированной выставки был С.Е. Макдональд.

Клуб «Южный Крест» был сперва дочерней организацией Клуба далматинов, однако затем отделился. Причины отделения затерялись в прошлом. Сейчас многие любители далматинов состоят членами обеих клубов, а они помогают в своей деятельности друг другу.

На выставку Клуба собаководства в Голдфилде в 1977 году было записано около шестидесяти далматинов, оба клуба дали пышный обед в честь приехавших американских экспертов.

Канада



Клуб далматинов Канады — активная и сплоченная группа любителей породы, несмотря на то, что они раскиданы по всей стране, а в Канаде мало местных клубов, способных оказать им поддержку. Единственный из них — Клуб далматинов Квебека, проводивший первую специализированную выставку в Канаде.

Любители породы понесли в 1989 году тяжелую утрату в связи с неожиданной смертью Моники Брукс. Миссис Брукс и ее муж, Джон, были авторами монументального труда «Далматины в Канаде». Моника была секретарем, а Джон — президентом Клуба далматинов Канады. Они в свое время работали там на очень многих должностях. Смерть Моники была большой потерей для клуба.

Клуб каждый год проводит специализированную выставку, постоянно меняя места проведения. Когда она проходит на Западном побережье, даже в находящемся ближе к востоку Виннипеге, очень немногие владельцы могут позволить себе принять в ней участие. То же самое верно, когда выставка проходит на Восточном побережье: на ней можно встретить очень мало участников с запада. И тем не менее многие канадцы приезжают на выставки АКД несмотря на то, где они проводятся. Канадские участники одержали немало блестящих побед на специализированных выставках, включая Национальные АКД.

Среди тех, кто часто пересекает границу — Сэм Харт из Гамильтона, провинция Онтарио. Сэм получил известность благодаря чемпиону США и Канады Коркуле Кингу ов Хартсу. Он довел множество собак до чемпионского титула как в США, так и в Канаде на многих региональных и национальных специализированных выставках. Одна сука, которую он выводил в ринг, стала лучшей в породе на трех специализированных выставках в США. Кроме того Сэм выступал экспертом на турнире в Огайо, а также на нескольких выставках в Канаде.

Линда и Чарльз Сайопик зарегистрировали свой питомник «Кантрироуд» в Канадском клубе собаководства в 1973 году. Их первый помет родился в 1974 году, а первый канадский чемпион появился в 1975. Пока они получили шестьдесят канадских чемпионов и двадцать американских. Супруги Сайопик приобрели суку-пробанда у Кей Робинсон Маурер (питомник «Уиллоумаунт»); следуя ее советам, они получили своего первого победителя канадской выставки и первого победителя американской специализированной выставки, чемпиона США и Канады Кантрироуда Кула Миллиона. Этот кобель дал тридцать пять американских и тридцать семь канадских чемпионов. Его имя до сих пор можно встретить в родословных современных победителей. Четыре далматина питомника «Кантрироуд» — Кул Миллион, Кул Классик, Страйк Ит Рич и Ласситер — стали лучшими в породе на американских специализированных выставках. Все четыре — чемпионы обих стран.

Супруги Сайопик продолжают заниматься тщательным и успешным разведением. Свою суку от английского привозного кобеля, чемпиона Баффри Джоуби, владельцев Джона и Бетти Прис они довели до титула американского чемпиона за три уикенда подряд, при этом получили звание «Лучшая сука» на Питтсбургской специализированной выставке. Она завоевала достаточно побед в породе и призовых мест в группе, чтобы стать лучшей сукой далматина в Канаде в 1989 году.

Питомник «Альфредрих» за короткое время имел большое влияние на разведение и показ далматинов и в Канаде, и в Соединенных Штатах. Он начался с покупки «домашнего» щенка. Это был чемпион США и Канады Эвомакс Цар ов Карлсбад. Он стал лучшим в породе на специализированной выставке Клуба далматинов Канады в 1980 году и отцом выдающихся собак, включая чемпиона США и Канады Санклист Сингалонг, матери чемпиона США и Канады Альфредриха Хэндсома Толла'н Дарка. Этот кобель четыре раза выигрывал всепородные выставик в Канаде и один раз — в Сша. Он также выиграл четырнадцать специализированных выставок в Соединенных Штатах и стал отцом более двадцати американских чемпионов. Он является обладателем трех Призов за заслуги на специализированных выставках АКД. Чама, как его называют, будут показывать в будущем только на определенных специализированных выставках. Он продолжает давать прекрасных щенков. Его матерью была бабка победителя Национальной специализированной выставки, чемпиона США и канады Годинс Ту Би Ор Нот Ту Би.

На Западе страны также есть серьезные заводчики. Хотя они не так активны в посещении американских выставок, как заводчики Онтарио или Квебека, они все же остаются ответственными и преданными породе.

Кетрин Блинко приехала в Канаду их Англии в 1952 году. В то время у нее был лабрадор-ретривер, но ее сосед держал лошадей и далматина. Она заинтересовалась породой, а когда вернулась ненадолго в Англию, попыталась купить собаку у мисс Макфай (питомник «Колонсей»). Мисс Макфей послала ей щенка по кличке Саймон, зарегистрированный как Колонсей Джестер Белл. В то время в Британской Колумбии было трудно получить чемпионский титул, к тому же далматинов было очень мало.

Второй визит в Англию принес печеночную суку из питомника «Мейдан». Это была чемпион Белисама ов Мейдан или просто Пенни. Миссис Блинко начала показывать ее в конце 1950-х годов. Саймон остался прекрасным племенным кобелем, миссис Блинко повязала его и Пенни дочь, чемпиона Камосанс Кристмас Кэрол, с чемпионом Дабл-Три Брейком-ин-зе-Рейном, прекрасным печеночным кобелес Эрла Либби. Одним из потомков этого помета был чемпион США и Канады Камосанс Брайони, многократный победитель канадских выставок, лучший из победителей на Национальной специализированной выставке АКД 1976 года и победитель группы в США. Его матерью была чемпион США и Канады Камосанс Фиона Маклеод, выигравшая первую Национальную специализированную выставку далматинов в Альберте, провинция Калгари, под судьей Джо Фейгелем.

Миссис Блинго многие годы дружит с Нильдой Дорини, последняя иногда выступает хендлером и дрессировщиком собак ее питомника. На канадской специализированной выставке 1989 года она получила для Хорсменс Топпер Ту звание «Лучшая собака противоположного пола».

В Виннипеге живет Мэри Дюбуа Джилитуик, которая занимается разведением и показом собак в Канаде и в Соединенных Штатах, используя префикс «Ромпфорд». Хорошо известные заводчицы Джина Стоски и Кетрин Смит живут в провинции Калгари. Еще одним заметным заводчиком является Уилльям Торберн из Саскачевана. На Западном побережье живут Нильда Дорини, Терли Дак и Джойс Эшли, которые активно разводят и показывают далматинов. Это лишь некоторые из прекрасных заводчиков и участников выставок Канады.

Люксембург



Хотя Великое Графство Люксембург — крохотная по территории страна, Люксембургский клуб далматинов таковым не является. Он объединяет очень активную группу любителей породы, которые упорно работают, чтобы распространить ее по всей Европе. Их вдохновитель — Барбара Касенс, секретарь и «отвественный» редактор «Споттед Ньюс», ежемесячный бюллетень клуба. Он печатает относящуюся к далматинам информацию со всего мира, публикует расписание грядущих выставок и результаты самых важных из них.

Клуб опубликовал «Далматины во всем мире» — информационный сборник по всем клубам и странам, где занимаются разведением далматинов. В 1978 году клуб также опубликовал справочник по породе.

Новая Зеландия



Здесь есть несколько клубов породы. В Новой Зеландии есть и национальный клуб, который проводит специализированные выставки по своим правилам.

В Окленде породу возглавляет Гордон Моррис, хорошо известный заводчик. Он встепил на место безвременно скончавшейся доктора Магарет Топпинг, которая в свое время купила домашнего далматина, однако ее убедили показать своего питомца на одной из всепородных выставок, которую он и выиграл. Она поняла, что качество ее собаки намного выше домашнего, и когда сделала ее чемпионом, навсегда полюбила выставки.

Доктор Топпинг стояла во главе основания Клуба далматинов Новой Зеландии.В 1970 году она посетила родственников в Уэльсе и попала на выставку Крафтс. Она хотела купить щенка в знаменитом питомнике «Фанхилл Фон», однако владелица питомника отказалась продавать, но тем не менее посоветовала создать клуб породы для обеспечения ее процветания. Когда доктор Топпинг вернулась домой, она собрала несколько знакомых любителей далматинов и клуб был создан. Среди основателей были Гордон Моррис и Дороти Хант, которые продолжают работать во благо породы.

Австралия



В Австралии существует клуб породы, который был основан в Сиднее, штата Новый Южный Уэльс, в 1943 году. Клуб далматинов штата Виктории был основан в 1953 году, Клуб далматинов Южной Автралии — в 1972, Ассоциация далматинов Квинсленда — в 1973, а Клуб далматинов Австралийской территории Кэпитол — в 1977.

Выдающимися заводчиками и участниками выставок в Австралии являются Джан и Айван Кирин, Мэри Янг, Р. Лоусон, Гарри Глин, Грехем и Сьюзен Дей, Дерек Джонсон и многие другие.

Вся собаководческая деятельность находится в руках Австралийской контольной комиссии, входящей в Департамент сельского хозяйства. Все местные ярмарки, проходящие в графствах, согласно правилам обязаны проводить выставки собак. Если выставки недостаточно большие, на них не выдаются сертификаты кандидата в чемпионы, они считаются «парадами». Это эквивалент нашей выводки щенков. Кроме этого каждый год проводится большое количество всепородных выставок.
2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.