.RU

ум, свободный от идеи, свободен и от эгоизма - Свобода от смерти Александр Клюев

ум, свободный от идеи, свободен и от эгоизма.



Практика показала, что в основе успешной Работы по трансформации сознания лежит один незыблемый принцип -

постоянная тотальная бдительность

, иными словами, что бы вы ни делали,

сознание должно находиться здесь и сейчас, то есть в настоящем моменте времени

. Отправляться сознанием в прошлое или будущее, а также предаваться абстрактным размышлениям желательно только в соответствующей обстановке и в состоянии двигательного покоя. Напомню, что при потере бдительности происходит активизация «враждебных сил», препятствующих продвижению по Пути Сознательной Эволюции. Если на начальном этапе Работы при снижении уровня сознания нападки «враждебных сил» возникают чаще и носят относительно безобидный характер («случайные» ушибы, порезы, падения, бытовые неприятности морального и физического плана и пр.), то по мере продвижения по Пути Эволюции степень их опасности существенно возрастает. Древнее предание гласит, что начинающие имеют дело со слугами Сатаны, а продвинутые в развитии - с самим Сатаной. В своей Работе мы должны использовать это свойство «враждебных сил» как своеобразную лакмусовую бумажку для контроля за состоянием сознания, иными словами - привлекать их в качестве помощников. Приведу три случая потери бдительности, которые едва не стоили мне жизни.

Первый случай.

В один из августовских вечеров 1992 года я находился дома вдвоем с дочерью. Настроение было приподнятое, хотелось петь, шутить, говорить «счастливые глупости», то есть налицо был плохо контролируемый эмоциональный подъем, что само по себе вроде бы неплохо. Однако эмоциональная ровность в то время (а это было на втором году моей Работы) не была достаточно прочной (устойчивой), и постоянно существовала опасность открытия ворот для вторжения «враждебных сил». Так оно и произошло. В какой-то момент времени мне остро (!) захотелось попробовать недавно сваренное и любимое мною вишневое варенье, которое стояло на столе в вазочке. Я схватил чайную ложку, зачерпнул варенье и автоматическим движением отправил его в рот. Как только я проглотил варенье, тотчас произошел возврат сознания в реальное время и я почувствовал что-то неладное. А неладное заключалось в следующем - только что наспех проглоченное варенье начало медленно затекать в дыхательное горло, приближаясь к голосовым связкам. К моменту осознания ситуации я был в состоянии выдоха, так что очередной вдох протолкнул варенье к голосовой щели, и голосовые связки рефлекторно сомкнулись. Ни вдох, ни выдох стали невозможны. Состояние, прямо скажу, патовое. Вначале возник сильнейший телесный страх, который усугубил ситуацию, способствуя еще более плотному смыканию голосовых связок. В этот момент мне стало ясно, почему тонут люди. Именно страх утонуть при попадании воды в дыхательное горло способствует полному и длительному смыканию голосовой щели. Вслед за ощущением страха возник позыв выскочить из квартиры на лестничную площадку, чтобы дочка не видела, как я буду умирать в судорогах. Непроизвольные мышечные судороги всегда имеют место при смерти от удушья. Я выскочил на площадку, захлопнул дверь в квартиру и попытался сделать вдох или выдох, но безуспешно. Тогда в сознании молнией возникла мысль - расслабиться и сдаться. Я так и сделал, мысленно обратившись к Богу: «Господи, на все Твоя воля, и, если Тебе угодно, чтобы я оставил тело, я готов». После этого обращения внезапно произошло полное расслабление мышц всего тела, я обмяк, осел и сделал робкую попытку вдохнуть - первый вдох (хриплый и неглубокий) состоялся. Постепенно раздышавшись и откашлявшись, я позвонил в квартиру. Дочка открыла мне дверь и изумилась моему мертвенно-бледному виду. Я рассказал ей о случившемся.

Второй случай.

Утром 15 февраля 1993 года я отправился на работу. Надо сказать, что в это утро и накануне днем субъективно ощущалась общая заторможенность сознания с нарушением бдительности. Чтобы попасть на троллейбусную остановку, мне надо было перейти дорогу с неинтенсивным движением. Перед тем как ступить на мостовую, я, как полагается, посмотрел налево, а затем направо и, не увидев опасности, начал медленно переходить дорогу. Во время расслабленного движения по мостовой мысли мои абстрагировались на какой-то проблеме, и я «выпал» из процесса движения. Когда до противоположной стороны улицы оставалось метра два-три, произошло чрезвычайное происшествие. Внезапно я получил сильнейший удар справа и одномоментно услышал хруст. Затем, как подкошенный, спиною и затылком «улегся» на капот легкового автомобиля и тотчас был подброшен высоко вперед-вверх. Приземлившись на правую ягодицу, я еще метров десять глиссировал по мокрой с наледью мостовой. Услышал скрип тормозов и в метре сзади от себя увидел передок легкового автомобиля. Все произошло достаточно быстро, так что я не успел даже испугаться. Быстро поднявшись на ноги, я увидел неподалеку сильно деформированный кейс (он-то и хрустнул в момент удара, предохранив от перелома мою правую ногу, которая в этот миг, к счастью, оказалась не опорной). При ощупывании затылка я почувствовал боль, но крови не было. Ко мне подбежал испуганный водитель новеньких «Жигулей» и, предварительно убедившись, что я практически не пострадал и не пьян, стал распекать меня как виновника произошедшего. Оказывается, я умудрился при падении на капот головой разбить в мелкую крошку лобовое стекло два дня назад купленного автомобиля. Затем водитель рассказал мне, как все произошло. Он увидел меня, переходящего улицу, издалека, начал сигналить (я этих сигналов не слышал) и несколько сбросил скорость. Когда с моей стороны не последовало никакой реакции на звуковые сигналы, он вдруг ясно осознал, что столкновения не избежать, и начал энергично тормозить. В момент наезда водитель увидел меня, падающего на капот автомобиля и ударяющегося головой о лобовое стекло, которое тотчас превратилось в мелкое крошево. Я удивительно легко отделался ушибами правой ягодицы и затылка да испорченным кейсом и джинсовыми брюками, о чем сожалел в первый момент после происшедшего. Но сожаление мгновенно улетучилось, как только вспомнил слова из «Агни-Йоги» о помощи Старших Братьев Человечества своим младшим братьям в критических ситуациях, когда те (младшие) «жалеют об испорченных одеждах», не удосужившись увидеть главное - спасение от неминуемой гибели. Вспомнив об этом, стал благодарить Бога за чудесное разрешение ситуации. Нелишне в который раз убедиться в существовании Ангела-хранителя.

Третий случай.

Ранней весною 1996 года я, по моему мнению (а точнее, по мнению «эго»), был уже достаточно продвинут в Работе и позволил себе эдакое умиротворенное общее расслабление, неизбежно вызывающее снижение бдительности. Расслабление заключалось не в ахти каких-то нарушениях режима или серьезных проступках, а в кажущихся мелочах. Я мог иногда позволить себе выпить немного (не более ста граммов) алкоголя и принимать участие в застольных разговорах в компаниях или заинтересованно смотреть телевизионные передачи о политике, словом, «мелочи», которые для идущего по Пути Эволюции Сознания способны неожиданно стать непреодолимыми преградами. С помощью психического существа я прекрасно осознавал этот факт, но постоянно оттягивал радикальное решение вопроса о сохранении тотальной бдительности. Так продолжалось в течение двух-трех месяцев до тех пор, пока «случай» не помог все расставить по своим местам.

Как-то вечером после работы я поехал навестить своего дядю. Добраться до его дома можно было двумя маршрутами - подождав нужный транспорт, непосредственно подъехать к подъезду дома или, сев в первый попавшийся троллейбус или автобус, сойти на остановке, от которой до дома надо идти через пустырь. Несмотря на то что внутренний голос (голос психического существа) настаивал на первом варианте, я, уверовав в свою неуязвимость, выбрал второй. На остановке у пустыря я сошел один и двинулся по направлению к дому дяди. Миновав половину пути, я почувствовал, что сзади кто-то идет за мной, но оглядываться не стал. Вдруг неожиданно получаю сильнейший удар по голове (как потом оказалось, бутылкой), кто-то резко дергает меня за капюшон куртки. Я упал, и на мою голову посыпались удары ногами. Работали, как минимум, три человека. У меня из рук вырвали сумку и пытались обшарить карманы куртки, но я сопротивлялся. Вдруг совершенно неожиданно все нападавшие бросились врассыпную, а я остался лежать на пустыре с разбитым лицом и пробитой головой. Пролежав некоторое время на снегу, я поднялся и, пошатываясь, пошел через пустырь к дядиному дому. Периодически ладонями я ощупывал голову - кровотечение продолжалось. Минут через пятнадцать я позвонил в дверь дядиной квартиры и буквально упал на пороге. Через некоторое время с помощью тампонов и холодных примочек кровотечение удалось остановить, но к этому времени я потерял довольно много крови (шерстяной свитер был пропитан ею, как губка). В течение последующих трех дней я вынужден был отлеживаться дома, но в конечном счете все обошлось благополучно. Ангел-хранитель и на сей раз меня не оставил. Первоначально к моим обидчикам у меня не возникло никакого негативного чувства, будто бы они не существовали вовсе. А позднее я был им даже благодарен за преподнесенный урок.

Этот случай дал четкий ответ о необходимости тотальной бдительности. Бдительность не может и не должна быть временной или частичной - она должна быть постоянной и тотальной. Голос психического существа - закон для идущего по Пути Сознательной Эволюции. И да здравствуют «враждебные силы» - наши верные помощники на этом Пути!

Человеческое любопытство весьма прожорливо и постоянно требует феноменов, а потому они сыплются на нас со всех сторон - в прессе, на телевидении, на радио, в кино. Само по себе упоминание о феномене не в состоянии пробудить от спячки человеческое сознание, правда, у определенной категории людей это вызывает интерес, и они встают на путь развития собственных феноменальных качеств, подвергая себя опасности быть вовлеченными в игру существ виталического плана сознания. К феноменам у меня всегда было спокойное отношение - я не считал их чем-то сверхъестественным и не пытался подвести научную базу для их объяснения, а принимал их как данность - они просто есть, и все. Сталкивался с так называемыми феноменами я и в своей практике. Часть из них была описана выше. В последние годы моя жизнь была ими не слишком богата, но некоторые события все же заслуживают внимания.

Событие первое

. Один сослуживец попросил меня как врача проконсультировать молодую женщину тридцати трех лет. Из беседы с ней я выяснил, что в течение года она занималась спиритизмом, выполняя крайне опасную роль медиума. В занятия спиритизмом ее вовлекли соседи по дому - мать с дочерью. Некоторое время спустя после начала занятий она почувствовала, что с ней происходит что-то неладное - она начала отчетливо слышать голоса, которые спорили между собой, вовлекая в споры и ее. Но самое страшное - голоса настойчиво, особенно ночью, заставляли ее что-либо сделать, и она была вынуждена выполнять некоторые их желания. Когда «желания» были абсурдны и опасны, она начинала мучительно бороться с собой, чтобы избежать худшего. Несомненно, что женщина была связана с не самыми лучшими существами виталического плана сознания. Поначалу я устроил ей консультацию у знакомого врача-психиатра. Он поставил ей диагноз «Шизофрения с вербальными (слуховыми) галлюцинациями» и дал весьма мрачный прогноз, посоветовав лечиться в стационаре. От стационарного лечения женщина отказалась, и врач выписал ей сильнодействующие лекарственные препараты, которые она некоторое время принимала, но заметного улучшения в состоянии не наступало. В какой-то момент времени при общении с ней во мне внезапно возникла спокойная уверенность в том, что я смогу ей помочь. Я не строил никаких планов лечения, не искал рецептов, просто понял, что смогу помочь. Для меня было совершенно очевидно, что я сумею сгармонизировать энергетические процессы в организме посредством принудительного раскрытия энергетических центров (чакр).

Сам сеанс раскрытия энергетических центров происходил следующим образом. Пациентка лежала на диване на спине, полностью расслабленная. Я стоял на расстоянии полутора-двух метров от дивана. Без единой мысли в голове, плавными движениями правой руки вдоль тела на довольно значительном расстоянии от пациентки я постепенно вошел в прочный контакт с ее энергетическим полем, возникло ощущение энергетического (вибрационного) единства. Затем, усилив истечение энергии из правой ладони, я начал медленное движение руки от макушки головы вниз вдоль позвоночного столба. Как только рука подошла к горловому центру, пациентка внезапно захрипела, закатила глаза кверху и начала прогибаться в позвоночнике. Я тотчас отвел ладонь в сторону и вновь начал медленное движение ею от макушки к горловому центру. Когда ладонь достигла уровня горлового центра, вновь возникли хрипы, чем-то напоминавшие предсмертные, но, несмотря на это, я продолжал держать руку над горловым центром, усиливая истечение энергии из собственной ладони. Затем начал осторожное движение руки вниз вдоль тела в направлении солнечного сплетения. Хрипы прекратились, но возникли сильнейшие судороги в мышцах тела и туловище максимально прогнулось в позвоночнике. Таким образом я «разглаживал» энергетический столб раз за разом в течение получаса, пока в конце концов не прекратились всякие видимые реакции и к пациентке не вернулось ясное сознание. При повторении сеанса лечения через несколько дней реакция становилась все более незначительной. Так были раскрыты и сгармонизированы все энергетические центры.

Памятуя о том, что раскрытие энергетических центров без надлежащего расширения сознания и поднятия его к Высшим планам не снимает опасность попадания в зависимость от сил виталического плана, я рекомендовал пациентке чтение специальной литературы (включая труды Шри Ауробиндо) и ряд упражнений медитативного характера, которые она добросовестно выполняла в течение длительного времени. «Общение» с голосами постепенно сошло на нет, а если и возникало, то носило вполне безобидный характер. В дальнейшем моя бывшая пациентка окончила курсы по астрологии и весьма успешно занялась составлением гороскопов. Кроме того, у нее раскрылся дар диагноста, целителя и провидца. По моей просьбе ею в ряде случаев оказывалась людям реальная помощь. Она имеет также уникальную способность наблюдать форму биоэнергетического поля человека (как очно, так и заочно, то есть на расстоянии), указывая все ее нарушения. Так, по моей просьбе она, не видя больную, определила место локализации оттока энергии (энергетического жгута, уходящего в пространство) у моей близкой родственницы. Согласно ее диагностике, с задней стороны тела в районе между лопатками я ладонью левой руки ощутимо почувствовал давление энергетического потока, уходящего в пространство. Путем принудительного нагнетания энергии в ладонь правой руки я приготовил «инструмент» для отсечения жгута. Затем хлестким ударом ладони жгут был отсечен. Операция прошла успешно. Дальнейшие коррекции биоэнергетического поля постепенно нормализовали состояние. Это к слову.

Моя бывшая пациентка вернулась к нормальной жизни и обрела себя. Попади она в стационар в руки врачей-психиатров, все могло быть по-другому - горы лекарств в течение всей жизни обеспечили бы ей полуживотное существование.

Событие второе.

В конце декабря 1995 года моя мама, находясь дома, оступилась и, неудачно упав на пол, сломала лодыжку. Мы вызвали «скорую помощь», и врач настоял на срочной госпитализации. На поврежденную ногу была наложена шина, и я с сыном, посадив маму на скрещенные руки (как на стул), стали выносить ее из дверей квартиры к лифту. В тот самый момент, когда мы уже подошли к кабине лифта и хотели внести туда маму, она вдруг громко захрипела, посинела и обмякла. Мы тотчас уложили ее на пол у дверей лифта. Врач и я бросились щупать пульс. Пульса не было, не было и дыхания. Врач стремглав помчалась вниз к машине за шприцем и лекарствами. У моего отца, стоявшего рядом, расширились зрачки, и он растерянно произнес: «Она же умирает». Сын испуганно смотрел на все происходящее. Я, сохраняя полное спокойствие, через макушку «потянул» сверху энергию и направил ее в правую ладонь. Стоя над лежащей мамой, с расстояния около метра я начал манипулировать энергией в районе грудной клетки и сердца. Через какое-то время лицо мамы порозовело, она открыла глаза и непонимающе посмотрела вокруг. В это самое время появилась испуганная врач со шприцем в руке и, увидев пришедшую в себя больную, облегченно вздохнула. Выждав некоторое время, мы уложили маму на носилки и по лестнице вынесли к машине. Уже в машине пожилая, опытная врач призналась мне, что после случившегося не надеялась увидеть больную живой - все симптомы говорили о быстрой смерти, возможно, от тромбоэмболии.

2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.