.RU

Ситуация произошла с мои другом

Ситуация произошла с мои другом. 
Покупка автомобиля Ford Ranger Wildtrak. Посредник из автосалона “ЛОКАВТО”(“ЛОКА”) Лотков Андрей Викторович. 
Мысль о покупке пикапа пришла как-то сама собой, когда я увидел Wildtrak. Покупали семейный автомобиль для беременной супруги и двух детей, поэтому хотелось приобрести большой автомобиль (в плане безопасности) и с возможностью перевозки на нём стройматериалов, т.к. намечался большой ремонт. 
Позвонил по первому понравившемуся варианту (объявление Лоткова прилагаю), с продавцом договорился встретиться около ВДНХ по адресу прописки продавца. Автомобиль продавал Андрей Викторович Лотков, соучредитель автосалона “ЛОКАВТО” (“ЛОКА”). В договоре купли/продажи автосалон “ЛОКА” находился в г. Москва. Он продавал автомобиль, как посредник, а владельцем авто был некто Тарасов Иван Сергеевич. Я посмотрел автомобиль – понравился, но цена на авто была несколько завышена. Сильно поторговаться не получилось - сошлись на 725 т. р. Лотков взял у меня ксерокопию паспорта для оформления договора, я взял с него расписку. Несколько дней мы собирали необходимую сумму, залезли в долги – “охота пуще неволи”. Встретились снова в Москве 22.08.2011, Андрей Лотков как-то нарочито убеждал, что машина не угоняемая (не стоит КАСКО оформлять). А когда я сказал, что на автомобиле будет ездить моя беременная супруга с детьми, что планирую поставить на заднее сидение два детских кресла, он заметно расстроился. Я рассчитался с ним за автомобиль и повез подарок супруге в Павловский Посад. 
Тогда я не обратил внимание на странное поведение Лоткова, далее, после угона в ноябре, когда я нашел свой уже перебитый автомобиль практически на территории автосалона Андрея Лоткова “ЛОКАВТО”(“ЛОКА”) в д.Пуршево около г.Железнодорожный, всё стало на свои места. Вскоре мы вернёмся к Лоткову и его “ЛОКАВТО”. 
Угнали с детскими сиденьями. 
16.09.2011 г. в г.Павловский Посад, с дворовой стоянки у меня был угнан автомобиль Ford Ranger WildTrak, через 25 дней после приобретения. По поводу угона утром того же дня я обратился в МО МВД РФ “Павлово-Посадский” с заявлением, где 23.09.2011 было заведено уголовное дело по ст.158 ч.3 за номером 66061. Следственная группа, выехавшая по месту угона, изъяла у меня оригинал ПТС, оригинал свидетельства регистрации ТС и комплект ключей. 
18.09.2011 г. я позвонил продавцу Андрею Лоткову. Лотков наигранно изобразил удивление, сначала сказал, что меня не помнит и Ford Ranger вообще не продавал. Я напомнил, что авто он продал совсем недавно и у меня сохранилась его расписка. После этого, сказав мне “Ну может быть… и что дальше…!?”, он повел разговор в таком ключе, что сомнений в его причастности к угону автомобиля у меня не осталось. 
Найти автомобиль и угонщиков стало для меня делом принципа, т.к. мерзавцы угоняли по наводке, перед преступлением выслеживали и знали, что на авто ездила моя беременная супруга с детьми. C момента кражи моего автомобиля его поисками параллельно со следствием я занимался лично, проверял мутные ГСК, распространял информацию в виде листовок, в результате анализа накопленной информации, я имел основания полагать, что автомобиль может оказаться в продаже в восточной части Московской области. Поэтому каждый день просматривал все сайты продажи авто. 
Так как, следователь Орлов С.А., в чьем делопроизводстве находилось моё дело первый месяц, отказывался отдать мне оригиналы документов на автомобиль, не вызвал меня на допрос и был абсолютно безразличен к расследованию преступления, я обратился в генеральную прокуратуру. 
Кто ищет - тот всегда найдет. 
Свой автомобиль я обнаружил на сайте auto.ru вечером 20.11.2011 г., в разделе продажи подержанных автомобилей Ford Ranger (страницу с объявлением прилагаю), к слову сказать, днем у меня родился сын. Автомобиль Ford Ranger выставленный на продажу имел топовую комплектацию WildTrak. На фотографиях с объявления были отчетливо различимы кузовные царапины и вмятины в точности, совпадавшие с повреждениями кузова моего автомобиля, которые я зафиксировал на фото незадолго до угона. На фото с объявления я также узнал внутренний салон своего автомобиля, по характерным пятнам и эксплуатационным дефектам. На фото с объявления я различил транзитный номер автомобиля 50КУ1641. Объявление было выложено 19.11.2011, а удалено уже вечером 20.11.2011 - автомобиль был продан за сутки, т.к. продавался по очень низкой цене. 
В результате своего частного расследования я узнал vin-код автомобиля WF0UMFE107W679243. Сделав запрос на официальном сайте Ford по vin-коду, я получил открытую информацию о комплектации автомобиля(инф. с сайта форд по вин). В ответе на запрос было указано, что автомобиль с таким vin выпускался с комплектацией Limited и имел цвет (black mica) отличный от цвета авто с объявления(black mica/titanium grey). Комплектации Wildtrak и Limited, существенно различаются. Таким образом, автомобиль с объявления не мог иметь vin WF0UMFE107W679243. Напрашивался логичный вывод, что vin автомобиля был переделан кустарным способом. Также по информации из базы регистрации ТС ГИБДД, прослеживалась попытка замести следы, старый транзит 50КУ1641 сдан не был, но преступникам выдали еще два транзитных номера. Получается, что у преступников, есть сообщники в ГИБДД. Махинация с транзитными номерами понадобилась для того, чтобы оборвать след дальнейшей постановки угнанного авто на учёт, т.к. базы постановки на учет независимы по областям и если продать авто со старым транзитом в другую область, по новым транзитам авто по прежнему будет числиться в г.Железнодорожном. Благо база регистрации ТС по vin едина (махинации с транзитами). 
“Архивный” следователь Сальхина М.А. – мастер приостановки уголовных дел; 
С этой информацией 22.11.2011 я пришел в МО МВД РФ “Павлово-Посадский”, где было заведено уголовное дело. Там я узнал, что дело было передано другому следователю Сальхиной Марине Анатольевне. На её имя я написал заявление, предоставив всю имеющуюся у меня информацию с фотографиями автомобилей в сравнении, характерные признаки моего авто (царапины,вмятины,дефекты), а также ответ с завода Ford на мой запрос по vin-кодам. На следующий день 23.11.2011 уголовное дело следователем Сальхиной М.А. было приостановлено, об этом я уведомлен не был. На протяжении двух месяцев я несколько раз приходил к следователю и писал на её имя заявления, где указывал достоверную информацию о продавцах угонщиков, информацию о покупателе и месте пребывания найденного мной автомобиля по регистрации ТС. Всё это время я наивно думал, что по делу что-нибудь делается, моя информация проверяется. В январе прокуратура, в ответ на моё заявление, постановила выдать мне документы, а уголовное дело возобновить и проверить открывшиеся новые факты, указанные мной в заявлениях на имя Сальхиной. Всё, чем ограничилось следствие – меня допросили (это должны были сделать в день угона). На допросе я написал заявление, где повторно предоставил следствию информацию о найденном мной автомобиле. Абсолютно ничего не сделав, не проверив факты, следователь Сальхина М.А. снова приостановила дело через несколько дней. 
Поселок Заокский, коррупция полиции ОП “Заокский” и сотрудников ДПС - коррупция по-соседски; 
В начале марта я узнал, что следователь Сальхина повторно приостановила дело. Настойчивость Сальхиной оставить дело нераскрытым, была возмутительна и мне не понятна. 5.03.2012 я настоял на том, чтобы факт нахождения моего автомобиля по адресу Тульская обл., п. Заокский, был проверен. Сотрудники оперативного отдела выслушали меня и решили, что мои доводы вполне убедительны для проведения ОРМ. Оперативники, узнав, что с этой информацией я мытарствую в кабинете Сальхиной уже несколько месяцев, а она и не думает вообще хоть что-то предпринимать, спросили у неё, почему она им ничего не сообщала. Сальхина закатила истерику, кричала, что посылала несколько раз поручения в оперативный отдел. Про выдуманные Сальхиной поручения оперативники ничего не знали – их не было, они так и остались в её фантазии. По настоятельной просьбе оперативников Сальхина выписала отдельное поручение на проведение ОРМ(оперативно розыскные мероприятия) не возобновив дело. 6.03.2012 я и оперативник по транспортной линии Плотников Роман выехали по адресу Тульская область, пос. Заокский, ул.Первомайский проезд д.1. Приехав поздно вечером, мы сначала обратились в ОП “Заокский”, ул.Ленина д.45, взяв дежурившего оперативника, уже ночью мы обнаружили автомобиль на придомовой стоянке (фото прилагаю). Дождавшись утра, 7.03.2012 мы пришли в местный ОП “Заокский”, где я написал заявление о находке своего автомобиля (КУСП-559), указал характерные признаки, просил обеспечить сохранность вещ. доков. Дознаватель (женщина), принимавшая моё заявление призналась, что она соседка владельца автомобиля, а некоторые оперативники этого ОП были его одноклассниками. Дознаватель и оперативники только к 15.00 выехали к автомобилю, там же появился и неизвестный мне сотрудник ДПС, он также представился одноклассником Ивана, владельца авто. Выслушав мои доводы и рассмотрев фотографии, парень в форме ДПС, во всеуслышание произнес: “Да, похоже, что ваша…Вы меня убедили, но Ванькину машину мы не отдадим!”. Сначала я воспринял это заявление как шутку, но дальнейшее поведение всех должностных лиц ОП “Заокский”, руководствовалось этим соседским желанием – не отдать Ванькину машину. Иван Иванов, купивший перебитый авто, весь день 7.03.2012 находился на работе в Москве и обещал приехать вечером, однако этого не сделал (я уверен по совету тех же полицейских-соседей). Мама Ивана Иванова, к слову, учительница в младших классах, имевшая при себе ключи от авто сына обещала нам сохранить автомобиль до экспертизы – я ей поверил. 
Дознаватель, покрутилась у автомобиля, изображая какую-то деятельность, потом повернулась к нам и сказала, что без присутствия хозяина ничего делать не будет и чего мы вообще к ним приехали – “отбирать честно нажитое”. При свете дня я опознал свой автомобиль по признакам, указанным мною ранее в заявлениях, а на идентификационной табличке я заметил не заводские клёпки. Я показал на внешние повреждения, попросил обратить внимание хотя бы на них. Сделать это дознаватель отказалась. На просьбы обеспечить сохранность автомобиля, она мне также отказала. Видя предвзятость сотрудников правоохранительных органов, я пришел в отделение и обратился уже непосредственно к начальнику ОП “Заокский”. На мои просьбы, сохранить автомобиль до приезда следователя Сальхиной, от него я услышал много нелепостей, мне непонятных: “Отдайте уголовное дело нам, тогда мы этим займемся…”, “Брать у хозяина расписку о сохранности мы не будем”, “Поставить автомобиль на территорию ОП “Заокского” нельзя, у нас операция Антитеррор”, “У меня на территории преступность возросла в 6-ть раз, а вы хотите, чтобы мы вашим авто занимались”, “Вашим надо… пускай и приезжают” и всё в том же соседском духе. К вечеру следователь Сальхина прислала отдельное поручение на обеспечение сохранности автомобиля - правоохранители Заокского дружно над ним поржали. А после 17.30 начальник Заокского, и остальные лицедеи в погонах испарились (выпивать за милых дам), оставив в отделении лишь молчаливого дежурного, загадочно пожимающего плечами на просьбы дать номер сотового телефона начальника. По номеру местной прокуратуры также никто не отвечал, а дверь в её здание была наглухо задраена. Вот так в “приподнятом” настроении после всего увиденного и услышанного в 23.30 мы повернули домой, с призрачной надеждой, что на поручение далекого следователя из Павловского Посада, у соседей и одноклассников Вани возникнет хоть какая-то профессиональная чистоплотность. 
11.03.2012 начальник ОУР Павлово-Посадского МО МВД Щербаков С.А. позвонил в пос. Заокский в дежурную часть отдела полиции, там его соединили с одним из местных оперативников. Тот его заверил, что сегодня 11.03.2012 они уже проверяли и автомобиль стоит на прежнем месте, а хозяин до сих пор в Москве и приехать пока не может. После Щербаков С.А. позвонил в МРЭО по Заокскому району, где ему сказали, что данный автомобиль уже был снят с учета 10.03.2012 и получил транзитные номера АС053У71rus. Конечно, когда оперативник из ОП “Заокский” уверял Щербакова в сохранности вещ.доков, автомобиля уже не было в Тульской области. Тут же 11.03.2012 из ОВД, я позвонил супруге и попросил посмотреть сайты продажи автомобилей. Автомобиль из Заокского уже красовался на первой строке на сайте auto.ru, его выставили на продажу 11.03.2012 в салоне FRESH г.Москва. Мы позвонили в салон FRESH и уточнили, по какому адресу стоит продаваемый автомобиль – г. Москва, ул. Донская д.32(объявление FRESH прилагаю). 
Таким образом, должностные лица (полицейские) посёлка Заокского не только бездействовали и смеялись над коллегами из П.Посада, но умышлено лгали, сделав всё, чтобы сосед и одноклассник Ванька быстрее “сплавил” злополучный автомобиль. 
Москва - Салон подержанных автомобилей FRESH и безразличие полиции ОМВД РФ по Донскому району к преступлениям на их территории. 
12.03.2012 г. я и оперативник Плотников Роман приехали в салон продажи подержанных автомобилей FRESH по адресу г. Москва, ул. Донская д.32, где на стоянке я снова нашёл свой автомобиль уже с новым транзитным номером АС053У71rus. Автомобиль был приготовлен к продаже и стоял с ценником 700 т.р. Его новым хозяином по ПТС был некий предприниматель Осипов Иван Александрович, кто-то из салона FRESH, возможно ген.директор, печать с его фамилией стояла в ПТС. У оперативника ОМ “Павлово-Посадский”, было поручение от следователя Сальхиной М.А. об исследовании найденного автомобиля, как позже оказалось некорректно ею составленным. После обнаружения автомобиля я позвонил 020 и вызвал сотрудников полиции, приблизительно в 17.00. Приехала следственная группа во главе с и.о. начальника ОМВД по Донскому району полковником полиции Викулиным П.Н. Полицейские, без корректного поручения от следователя Сальхиной, делать что-либо отказались. На имя Викулина П.Н. я написал заявление, где просил сотрудников полиции обеспечить сохранность автомобиля, т.к. он уже уходил от следствия из пос. Заокский, просил зафиксировать с понятыми все характерные признаки моего автомобиля, которые я узнал и перечислял ранее в уголовном деле. Сотрудники следственной группы, приблизительно в 18.00, счистили снег с автомобиля (видео прилагаю), посмотрели vin. Дознаватели и следователи наигранно наивно заявили: “Зачем что-то делать, ведь vin автомобиля совпадает с тем, что указано в ПТС”. На это я им ответил: “Как так, вы что дети малые, мне вам рассказывать, как авто под документы угоняют и перебивают”. Как я не просил, не ругался с ними - во всём мне было отказано. Как я только не пытался объяснить, что если они сейчас ничего не сделают, автомобиль угонят ночью. Позвонил дежурному прокурору, где мне дали такую отповедь: “С вами есть оперативник, вот он пусть этим и занимается”. Следователь из приехавшей группы в перепалке со мной на вопрос, почему они так себя ведут, во всеуслышание сказал: “Мы ничего делать не будем - боимся жалоб!”. Также я просил обратить внимание на переклёпанную табличку с идентификационным номером у лобового стекла. Сам нач. отдела полиции "Донской" Викулин П.Н. смотрел на эту кустарщину (прилагаю в фото) и после ничего не сказав, уехал. 
Криминалист (женщина), присутствовавшая в составе следственной группы вместо того, чтобы внимательно осмотреть автомобиль больше всех кричала и пыталась меня переспорить. На мой вопрос понимает ли она что-нибудь в автомобилях, в кустарном изменении идентификационных номеров и табличек, она сказала: “Нет! Я разбираюсь во всём кроме этого!”. 2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.