.RU

Пермская катя-чикатило партия власти в ответе за черных риэлторов

ПЕРМСКАЯ КАТЯ-ЧИКАТИЛО


Партия власти в ответе за черных риэлторов


В 2009 г. в Перми завершил работу один из судов по делу о группе «черных риэлторов». В деле только две их мошеннические сделки, благодаря которым они присвоили себе 1,5 млн. р. В одном случае продали квартиру, хозяин которой отсутствовал длительное время. В данном случае использовались личные связи с МУ «Жилищная служба» Кировского района. Преступники получили лишь условные сроки, кроме ранее судимого Виталия Миранкова. Миранкову присудили срок 5 лет. Пок5азательно, что в стране суды над «черными риэлторами» идут с момента создания агентств недвижимости. В Прикамье же это первый открытый суд. Показательно и то, что сотрудники МУ «Жилищная служба» не привлечены к уголовной ответственности. Мягкость наказания несопоставима с той катастрофой, в которую ввергают пострадавших.
По всему Прикамью. Прикамье затянуто паутиной агентств недвижимости, каждое из них связано с криминалом. «Черные риэлторы» не брезгуют ничем. Самое законное мошенничество – это вытягивание денег из покупателя путем его изоляции от возможных хозяев квартир, стремящихся действовать без посредников. Как правило, людям, не знакомым с юридическими тонкостями, трудно собрать определенные справки и оформить должным образом нужные документы для обмена, покупки или продажи квартиры. В арсенале средств – обмен хрущовки на квартиру улучшенной планировки за доплату. Клиент получает документы на квартиру в доме таком-то на такой-то улице, которую он неоднократно смотрел. Оказывается же эта квартира в другом городе. Или селе. Стандартное средство – всучить «куклу» или поддельные купюры за проданную квартиру. В данном случае без помощи высоко оплачиваемого адвоката не обойтись. Но основная «работа» связана с людьми, у которых ослаблено здоровье – пенсионерами, инвалидами, заболевшими, злоупотребляющими алкоголем. Один из примеров поражает своей циничностью.
В доме №95 по улице КИМ живет Катя. Работала в магазине «Темп». Дочь ее – лесбиянка, сидела за грабеж. За Катей в доме 2 квартиры, №6 (продана) и №4. Рецепт ее фирменного пойла – белизна, технический спирт, димедрол. Примерно 2 года назад из дома №12 по улице Дружбы увезли одну старушку, затем вторую. С помощью пойла Катя заставила старушек отдать ей их квартиры, продала их, заперла старушек на съемной квартире №10 того же дома, изредка приносила еду и продолжала подпаивать по своему рецепту. Информация – из первых уст, от катиного сожителя Сергея. После многократного употребления человек тихонько сходит на нет. Как говорят медики, от такого пойла отмирают клетки затылочной части головного мозга, ответственные за самоконтроль.
Об одной старушке пустили слух, что ее увезли в дом престарелых, но сын, который начал поиски, там ее не обнаружил. Всего из дома №12 исчезло три пенсионерки. Из другого дома, поблизости от места жительства Кати, тоже «исчезла» пенсионерка, ее впоследствии нашли на помойке. Кстати, Катя и Сергей вместе ее тайком выносили на помойку. Ставили ли в известность участкового? Конечно. И безрезультатно. Правда, он на данном участке он уже не работает. Информация поступила и в убойный отдел. Там заявили: «Поздно. Нужно делать эксгумацию, а это хлопотно.» Занята таким делом Катя более десяти лет. Выселила она даже Сергея, тем же путем. Ранее квартира №6, ул. КИМ, 95 была ему предоставлена, как детдомовцу. С помощью своего пойла Катя заставила подписать Сергея какие-то бумаги. Ныне в списке живых он не числится. Отнять квартиру можно либо по дарственной, либо по генеральной доверенности. Кате обычно пишут дарственную. Всего за Катей числится ряд квартир и примерно 30 убиенных. Сейчас она обрабатывает одну из «сталинок» на ул. Землячки и мать Чазова, о ком ниже.
Еще одно уголовное дело - наркомана, ВИЧ-инфецированного, Белькова Андрея Владимировича, погоняло Белый, тоже «черного риэлтора». С помощью жены и напарницы Ольги Алексеевны (лет 35-ти), выселил из квартиры №54 в доме №44 по улице Полины Осипенко Валерия Чазова. Стоила тогда квартира порядка 3,5 млн р.
Некогда Чазов употреблял наркотики, но бросил. Белый с Ольгой посадили Валерия «на стакан», предлагали продать квартиру, вырученные деньги пустить в оборот. Пока деньги «крутятся», он поживет в квартире №10 того самого дома №12 по улице Дружбы. Уверяли, что сами всё сделают, а он, Валерий, может не беспокоиться, они «не швырнут», они люди честные. Пусть только напишет на Ольгу генеральную доверенность на квартиру в доме по улице Полины Осипенко. Года три-четыре уговаривали. Наконец уговорили. Тут и сердечные отношения Чазова к Ольге сыграли роль. Мать Чазова, которая и жила у Белого, тоже прикладывалась к стакану. Напарники поселили ее в квартиру на Крупской, но заставили ее завещать эту квартиру Ольге. Правда, старушка оказалась умнее, потом аннулировала завещание. Бельков сказал Чазову: «Комнаты в доме на улице Дружбы не получишь, пока не напишешь дарственную.» Чазов написал дарственную. Скоро к Чазову пришел парень из жилконторы, риэлтор, не «наезжал», предъявил документы на квартиру. Сергей как стоял на пороге, так и сел.
Выехать из комнаты Валерий мешкал, потому пришли к нему милиционеры, били жестко, даже швабру в задний проход вставляли. Короче, «опустили». Один раз хотели посадить в машину, увезти и убить. В машину сесть отказался. Сбежал. Потому и выглядит он в свои 46 лет на десяток старше. «Как так могло случиться, - недоумевает Чазов, - обидно, сил нет.» 21 января сего года Чазов съехал со своей квартиры. Теперь он, инвалид 2-й группы (закрытая форма туберкулеза), работает дворником в магазине, 90 р. в день, живет на улице.
Что-либо поделать в этой ситуации трудно, как объяснили Сергею специалисты, дарственную не отменяют. Квартира уже «замотана», перепродана 3-4 раза. Возможно, поэтому его не трогают, а ведь он один из всех потерпевших от «черных риэлторов» остался в живых. На удивление. Белому тоже не повезло, Ольга его «швырнула», теперь он бомжует на стройке. Не принесли ему счастья деньги, нажитые на чужом горе. С Чазовым же поступили, что называется, гуманно. Не убили. Также гуманными считаются случаи, когда хозяев квартир просто увозят куда подальше. Но чаще всего при совместном распитии горячительного подливают клофелин, а потом едут закапывать. Могут посадить на героин, через месяц человек подпишет что угодно. Потом погибает.
Клиентов, что без вредных привычек, вылавливают у паспортных столов. Граждане приходят приватизировать свои квартиры, но тут их поджидают «черные риэлторы». Если в паспортном столе за приватизацию берут, допустим, 6 тыс. р., то они предлагают приватизировать всего за 3,5 тыс. р. К тому же граждане не всегда могут самостоятельно оформить все документы. Ну, а очереди в паспортный стол, создаваемые, в первую очередь, самими паспортистками – шоу не для слабонервных. К тому же «черные риэлторы» работают в связке с ними. Приватизаций без эксцессов с «черными риэлторами» - не более 25%.
В каталоге агентств недвижимости – 14 фирм, в т.ч. «Авеню», «Актив», «Альянс», «Император», «Перспектива», «Пятьсот девять», «Респект», «Мотовилиха», корпорация «Перспектива». Встречаются какие-то экзотические, закодированные названия: «ПТДК», «ЗУИЭОА».

Ежегодно в Перми выселяют жильцов в среднем из 5 тыс. квартир.

За таким агентством, как «Тимур», работающим от «Перспективы» (руководитель Онянов Владимир Вадимович, крыша - ФСБ) - кладбище пострадавших. Но самое криминальное агентство – агентство «ХИРШ», хлопцы из Санкт-Петербурга. Приезжают, ломают руки-ноги. Семья Гиндисов (один из них – репортер на телевидении) тоже занималась риэлторством. По ряду квартир у нее возник конфликт с «тимуровцами». Некоторых Гиндисов поубивали. С 1993 по 1994 гг. «тимуровцами» вплотную занимался городской убойный отдел, некоторые из них были посажены в тюрьму.
Вспомним иных пострадавших поименно: Кудряшова Оксана Николаевна, ул. Норильская д. 7 кв. 59, Усольцев С. А., ул. Танкистов, д. 74 кв. 76, Четин Евгений Иванович, ул. Карпинского, д. 120 кв. 3.
Четина и Кудряшову «закатывали» двое подельников, Галина Прокопьевна Шарова, она же Соколова (ранее сидела за мошенничество, ул. Макаренко, 16 кв.10), и Владимир Трусов (ранее сидел за убийство, машина У661АХ). В ОБЭП Индустриального района – свои люди. По обыкновению, либо Галя выходила замуж за старика, либо Володя за пожилую. А потом отбирали у них квартиры. Клиентов подыскивали у паспортного стола на ул. Мира. Производительность – 20 кв./мес.
В сентябре 2006 г. Галя Соколова предложила свои услуги по приватизации и продаже квартиры Четина. Тот согласился. 18-го и 28-го сентября выдал ей доверенности на приватизацию и продажу соответственно, а 5 октября написал расписку, что получил от нее 1 350 000 р. В действительности же никаких денег он от Гали не получал.
Соколова при «опросе» показала, что 5 октября она передала Четину 1 350 000 р. в ОБМЕН на доверенности. Хотя они были переданы им 18-го и 28 сентября соответственно. Кудряшова же показала в заявлении, что Галя продала ее квартиру с тем, чтобы приобрести квартиру в п. Сылва, ул. Молодежная, 18 кв. 60. Но в середине октября перевезла ее на квартиру Четина. Деньги от продажи Галя ей не отдала. Галя пояснила «при опросе», что квартиру Кудряшовой она продала за 1 млн р., деньги – у нее, Гали, скоро она купит квартиру в п. Сылва. В виду того, что капитану милиции, старшему оперуполномоченному ОБЭП С. А. Курныкину «не представилось возможным» подтвердить факты, указанные Четиным, он отказал в возбуждении уголовного дела. С Курныкиным согласился начальник ОБЭП УВД Индустриального района Перми Ханов А. Ю., а утвердил Постановление Курныкина от 7 ноября 2006 г. 1-й зам. начальника УВД Индустриального района полковник Власов В. А.
Ныне Курныкин возглавляет ОБЭП Индустриального района. Все, кто ставил подпись на Постановлении, получили повышение. Кудряшова ныне в списках живых не значится. Борьба правительства с коррупцией идет полным ходом. Касательно Четина, он отказался от иска. Как не отказаться, если поместили в ИВС и жестоко избивали. Если доходит до суда – убийц представляет Ширихина Ольга Владимировна (тел. 269-84-90).
Людей выселяют и убивают из-за квартир в Хабаровске и Калининграде, Екатеринбурге и Москве. В Москве в ноябре раскрыта группа «черных риэлторов», убивавшая одиноких инвалидов. В Прикамье убийц не ищут. Суды закрытые, сроки условные. Эксперты убеждены: введение лицензирования деятельности риэлторских фирм не остановит криминал полностью, но количество убийств, несомненно, снизится. Однако правящая «Единая Россия» не собирается принимать меры, а газеты «Справедливой России» отказываются реагировать на данный материал. Пермская «Звезда» - нулевая реакция. И даже такой «патриот», как Проханов, когда ему в Перми в руки сунули этот материал, просто забыл о нем.
Годы идут, темпы катиных убийств нарастают. По две-три старушки в месяц. Квартиры уходят, как снаряды из обоймы. Сколько ни было обращений на этот счет во все правоохранительные органы – тишина, Катя как убивала, так убивает, ничто ей не препятствует. Очевидно, что крышевание Кати начинается с участка, что на ул. Халтурина, 2. Но мы видели, на каком высоком уровне идет защита черных риэлторов, кто кормится с убитых старушек. Бездействие МВД достигло такого беспрецедентного уровня, что в Пермь собирается Нургалиев. Посадили было главу ГИБДД Калинина, да глава ГУВД края Горлов, родственник Грызлова, выручил соседа по даче. Прокурорских, комплексных проверок оказалось недостаточно, хотя были смещены глава Госнаркоконтроля Ганьжин, глава УСБ Станкевич, посадили (да выпустили за 4 млн р.) зам. главы Пермского р-на Перми Бедрия и т.д. Одна Катя спокойно делает свое черное дело. 2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.