.RU

1. Понятие о качестве продукции. Показатели качества продукции (единичные и комплексные), методы их расчета - 7



^ 24, 39. Статистический приемочный контроль. Организация контроля, виды приемочного контроля.


Статистический приемочный контроль

качества продукции - это выборочный контроль качества продукции, основанный на применении методов математической статистики для проверки соответствия качества продукции установленным требованиям.
В отличие от статистического регулирования технологических процессов, где по результатам контроля выборки принимается решение о состоянии процесса (налажен или разлажен), при статистическом приемочном контроле по результатам контроля выборки принимается решение - принять или отклонить партию продукции. Поэтому статистический приемочный контроль применяется при входном контроле материалов, сырья и комплектующих изделий, контроле закупок, при операционном контроле, при контроле готовой продукции.

^ Контролируемой партией продукции

называется предназначенная для контроля совокупность единиц продукции одного наименования, типономинала или типоразмера и использования, произведенная в течение определенного интервала времени в одних и тех же условиях.
Контролируемую партию продукции не следует отождествлять с партией поставки или партией закупки, которые могут отличаться от партии для контроля.
Статистический приемочный контроль может осуществляться по

количественному

,

качественному

и

альтернативному

признакам.
Статистический приемочный контроль может быть одноступенчатым, двухступенчатым, многоступенчатым и последовательным.
При

одноступенчатом

контроле решение о контролируемой партии продукции принимается на основании проверки только одной выборки или пробы. Это наиболее простой вид контроля.
При

двухступенчатом

контроле решение о контролируемой партии продукции принимается по результатам проверки не более двух выборок или проб, причем отбор второй выборки или пробы зависит от результатов контроля первой выборки или пробы.
То есть, первоначально для проверки отбирается небольшое число образцов, и если дефектов при их проверке окажется очень много, партия отклоняется, если мало - принимается. Когда число обнаруженных дефектов оказывается недостаточно убедительным, проверяются образцы второй выборки и соответствующее решение принимается по сумме результатов обеих проверок.
Преимущество двухступенчатого контроля заключается в том, что в среднем он требует при прочих одинаковых условиях на 20-30% меньше изделий для проверки, чем при одноступенчатом контроле. Однако, двухступенчатый контроль требует более высокой квалификации контролеров и организационно более сложен.

При

многоступенчатом

и

последовательном

контроле решение о контролируемой партии продукции принимается по результатам проверки ряда последовательных выборок, причем при многоступенчатом контроле максимальное число выборок ограничено, а при последовательном - нет. В обоих случаях отбор последующей выборки или пробы зависит от результатов проверки предыдущей выборки или пробы.
При последовательном контроле в среднем требуется при прочих равных условиях минимальное количество изделий для проверки. Следует отметить, что среднее число проверяемых изделий с ростом числа ступеней убывает, однако, организационные трудности внедрения многоступенчатого контроля, как правило, не компенсируются экономией от сокращения среднего числа проверяемых изделий. По этой причине многоступенчатый контроль в практике применяется редко. Последовательный контроль получил распространение в практике ресурсных испытаний на надежность, где по условиям их проведения очень важно сокращение объема выборок.
В стандартах на готовую продукцию, технических условиях, технической документации, договорах на поставку и других НТД в случае применения статистического приемочного контроля должны указываться планы контроля с обязательной ссылкой на соответствующий государственный стандарт на методы статистического приемочного контроля. При этом должны быть установлены риск потребителя и риск поставщика, приемочное и браковочное значения уровня дефектности.

^ Риском потребителя

называется вероятность приемки партии продукции, обладающей браковочным уровнем дефектности.

Риском поставщика

называется вероятность забраковки партии продукции, обладающей приемочным уровнем дефектности.

^ Приемочным уровнем дефектности

называется максимальный уровень дефектности (для одиночных партий) или средний уровень дефектности (для последовательности партий), который для целей приемки продукции рассматривается как удовлетворительный.

^ Браковочный уровень дефектности

- это минимальный уровень дефектности в одиночной партии, который для целей приемки продукции рассматривается как неудовлетворительный. Браковочный уровень дефектности для последовательности партий не устанавливается.
Для качественно составленного плана контроля приемочному уровню дефектности соответствует высокая вероятность приемки партии продукции, а браковочному уровню дефектности - высокая вероятность браковки

^ 40. Построение оперативных характеристик для одноступенчатого и многоступенчатого контроля.


Для организации приемочного контроля по качественному признаку необходимо задать контрольные нормативы, то есть критерии для принятия решения(приемочное число, браковочное число) и правила приемки. Наибольшее
распространение на практике получили три вида приемочного контроля:
- одноступенчатый, при котором решение о принятии или браковке партии продукции принимается по результатам контроля только одной выборки или пробы;
- многоступенчатый, при котором решение о принятии или браковке партии принимается на основании последовательных испытаний (больше или равно 2) выборок или проб, причем максимальное их количество установлено заранее;
- последовательный, при котором решение о принятии или продолжении испытаний принимается после оценки каждой последовательно проверяемой единицы продукции (выборки, пробы).
Для сопоставления и оценки различных планов выборочного контроля служит оперативная характеристика - зависимость вероятности L принятия партии от доли дефектных единиц продукции q. При сплошном контроле партии получим идеальную оперативную характеристику L(q) (рис.11.1,а), при которой принимается вся партия, q ≤ qкр, и бракуется вся партия при q > qкр, то есть L(q) = 1 при q ≤ qкр и L(q) - 0 при q > qкр. Оперативная характеристика при выборочном контроле счем ближе к идеальной, тем план контроля лучше (обеспечивает большую уверенность в результатах).
Нормальный режим контроля сохраняется, если результаты проверки заданного числа предыдущей партии продукции не дают основания сделать вывод, что действительный уровень дефектности существенно отклоняется от приемочного. Если это не так, то переходят к ослабленному режиму контроля с меньшим объемом выборки, чем при нормальном режиме. Если же действительный уровень дефектности выше приемочного, то переходят к усиленному
контролю с более строгими контрольными нормативами.
Одноступенчатый контроль. Планом одноступенчатого контроля устанавливается объем выборки п из партии объемом N и приемочное число со.
Партия принимается, если количество дефектных единиц продукции в выборке X со партия бракуется.
Многоступенчатый контроль. При данном виде контроля из общего количества N единиц продукции в партии могут отбираться последовательно несколько выборок, максимальное число которых установлено заранее. Если в первой выборке объемом ш единиц продукции число дефектных единиц Xi di , где di- браковочное число в первой выборке, партия бракуется. Если ci < X < di , то принимается решение о назначении второй выборки объемом П2. Для второй выборки тоже имеются контрольные нормативы С2 и d2 , с которыми сравнивается суммарное число дефектных единиц продукции в первой и второй выборках Xi + Х2. Если (Xi + Х2 ) d2 партия бракуется; при С2 < (Xi + Х2 ) < d2 принимается решение о назначении третьей выборки и т.д. Обычно по экономическим соображениям ограничиваются двумя выборками.
Последовательный контроль. Его можно рассматривать как предельный случай многоступенчатого контроля. При этом объем выборки не фиксируется, отдельные единицы продукции извлекают из партии и проверяют. После каждой
проверки принимается одно из трех решений: принять партию, продолжить проверку, забраковать партию. Следует отметить, что при последовательном контроле размер выборки из партии последовательно увеличивается.
При приемочном контроле все выборки проводятся по методу случайного отбора с использованием таблицы случайных чисел. Вместе с тем существует еще два метода отбора изделий в выборку: метод наибольшей объективности и метод систематического отбора. В японской промышленности применяют систематический отбор, при котором объем выборки - два изделия, первое и последнее по времени изготовления в партии. По качеству этих изделий судят о качестве всей партии. Партия принимается только в случае годности обоих выбранных изделий

^ 42.Оценка результативности СМК.


Вопросы, в которых решается оценка результативности системы менеджмента качества и ее эффективности, остаются актуальными с момента начала их использования вот уже на протяжении более пятнадцати лет.
Международные стандарты ISO 9000:2000 определяют термин «результативность» как степень достижения поставленных результатов, а термин «эффективность» как соотношение между результатами, которые были достигнуты в процессе работы системы менеджмента качества, и ресурсами, затраченными на ее разработку и внедрение. По сути, результативность и есть оценка достижений поставленных целей организацией, и отражает уровень реализации разработанной стратегии, а эффективность является оценкой использования материальных и временных затрат компании на процесс реализации данной стратегии.
При этом сложность оценки результативности системы менеджмента качества и анализа эффективности в большинстве случаев связана с их многоаспектностью (данные категории можно рассматривать применительно к услугам или к выпускаемой продукции, а также к многоуровневости, что подразумевает организацию в целом, отдельное структурное подразделение организации, определенный бизнес процесс или же рабочее место сотрудника).
При этом оценка результативности системы менеджмента качества и эффективности производственных процессов рассматриваются с учетом их многоуровневой системы, а также общей системы менеджмента качества.
Оценка результативности системы менеджмента качества, общих результатов бизнеса (что в большой степени касается и получение прибыли), является одним из самых важных показателей существующей на предприятии системы управления – ее эффективности и результативности. Таким образом, осуществленное возрастание масштабов бизнеса основано на отличной и качественной системе управления предприятием. Следует заметить, что такой хорошей основой и является система менеджмента качества, которая сможет привести организацию к хорошим результатам эффективного ведения бизнеса, несмотря на возникающие время от времени осложнения условий функционирования предприятия

^ 41.Задачи, объекты, методы и организация контроля качества.


В число основных объектов технического контроля качества входят:
• методы разработки и содержания стандартов, технических условий, конструкторской, технологической и другой нормативно-технической документации, регламентирующей процессы разработки, производства, обращения, эксплуатации и ремонта изделий;
• качество сырья, материалов, полуфабрикатов, заготовок и комплектующих изделий, получаемых по кооперации;
• качество сырья, материалов, полуфабрикатов, заготовок и комплектующих изделий собственного производства;
• технический уровень и состояние используемого оборудования, технологической оснастки, приспособлений и инструмента, прогрессивность технологии;
• квалификационный уровень исполнителей технологических операций и управленческого аппарата;
• технологическая дисциплина в производстве и качество труда работающих;
• методы технического контроля и испытаний продукции, наличие, технические возможности и состояния контрольно-измерительных приборов, приспособление инструмента;
• качество изготовляемых деталей, узлов, сборочных единиц и готовой продукции;

• качество упаковки и тары, средства и правила складирования, хранения и транспортирования изделий;
• правила эксплуатации, технического обслуживания и диагностики изделий потребителями, их соблюдение;
• качество ремонта и восстановления изношенных деталей, узлов и изделий в целом, качество запасных частей;
• деятельность органов управления различных уровней и звеньев по реализации предоставленных им контрольных полномочий, процесс развития и совершенствования систем управления качеством продукции и технического контроля на предприятиях, в отраслях и т. д.
Выделим следующие статистические методы контроля качества продукции.
1. Гистограмма. Метод гистограмм является эффективным инструментом обработки данных и предназначен для текущего контроля качества в процессе производства, изучения возможностей технологических процессов, анализа работы отдельных исполнителей и агрегатов. Гистограмма — это графический метод представления данных, сгруппированных по частоте попадания в определенный интервал.
2. Расслаивание. Этот метод, основанный только на достоверных данных, применяется для получения конкретной информации, вы явления причинно-следственных связей.
3. Контрольные карты графически отражают динамику процесса, т.е. изменение показателей во времени. На карте отмечен диапазон неизбежного рассеивания, который лежит в пределах верхней и нижней границ. С помощью этого метода можно оперативно проследить начало дрейфа параметров по какому-либо показателю качества в ходе технологического процесса, для того чтобы проводить предупредительные меры и не допускать брака готовой продукции.
2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.