.RU

Культура и сервис: культурный туризм и экскурсионная деятельность Сборник материалов - 23


^ К вопросу о разработке программ дополнительного образования сервисного персонала фитнес-центров в составе гостиничных комплексов


В последнее десятилетие

фитнес-индустрия

стремительно набирает обороты во всем цивилизованном мире. Общая концептуальная модель фитнес-индустрии – пропаганда и внедрение здорового образа жизни в качестве альтернативы болезням, возникающим из-за гиподинамии, стресса, неправильного питания, экологически неблагоприятной ситуации в мире, наркомании, алкоголизма, курения и т.п.
По оценкам маркетингового агентства Magram Market Research, в среднем рынок фитнес-клубов растет на 40% в год. Весь объем российского рынка фитнес-услуг оценивается в 550–600 млн. долл. США. В настоящее время можно констатировать развитие фитнес-индустрии по следующим направлениям:

  1. Открытие оздоровительных центров, клубов, студий, культивирующих различные программы оздоровительной физической культуры – фитнес-тренинги с использованием тренажеров, различные виды аэробики, аквафитнес и др.

  2. Разработка и производство различного рода силовых и кардио-тренажеров для фитнес-залов, бассейнов, домашнего пользования.

  3. Разработка методик и производство специального оборудования за контролем нагрузочности занятий (различные регистраторы частоты сердечных сокращений), конституции человека (анализ жирового, мышечного, костного компонентов), физической подготовленности и пр.

  4. Активизация модельного бизнеса по производству специальной одежды и обуви для занятий различными видами фитнеса.

  5. Разработка и внедрение специального сбалансированного и адаптивного питания (включая пищевые добавки, напитки), способствующего повышению работоспособности, нормализации веса тела и т.п.

  6. Решение образовательных задач и пропаганды здорового образа жизни: издание книг, брошюр, журналов, DVD создание банка мультимедийных программ, использование Интернета.

  7. Подготовка и переподготовка специалистов в области фитнес-бизнеса: от руководителей до инструкторов.

По прогнозам Американского колледжа Спортивной медицины (ACSM), ведущим фитнес-трендом 2011 года во всем мире стало образование и повышение квалификации специалистов по фитнесу1. В связи с динамичным развитием индустрии фитнеса с каждым годом растет количество организаций, предоставляющих образовательные и консультационные услуги в сфере фитнеса. Актуальным остается вопрос сертификации и лицензирования специалистов по фитнесу. В этом контексте проблема подготовки квалифицированных кадров для фитнес-индустрии приобретает несомненную актуальность.
Большинство высококатегорийных гостиниц также могут иметь в своей структуре оздоровительные и фитнес-центры, представленные бассейнами, фитнес-залами, спа-комплексами. Как правило, фитнес-центр в составе гостиничного комплекса является составной частью службы развлечений, предоставляющей услуги аквапарка, водных горок, фитнесс-центра, сауны, солярия, ночного клуба и др.2
Фитнес-центры в составе гостиничных комплексов, как правило, ориентированы на проживающих там гостей. В этом случае персонал фитнес-центра может характеризоваться немногочисленностью и отсутствием специализации, и напрямую подчиняться руководителям административно-хозяйственной службы3.
Однако также возможен вариант обслуживания посетителей «извне», рассматриваемый руководством гостиницы как вариант получения дополнительной прибыли и дающий возможность классификации гостиницы на категорию «четыре звезды». В данной ситуации к структуре и персоналу такого фитнес-центра предъявляются все требования, актуальные для фитнес-индустрии в целом.
Любая организация должна трансформировать свои активы таким образом, чтобы они служили источником новых бизнес-возможностей и тем самым обеспечивали поддержку стратегии роста компании. Главный актив – это персонал, позволяющий фитнес-центру с выгодой для себя привлекать потребителей, а затем удерживать их, что позволяет выступать одним из факторов увеличения заполняемости гостиницы1.
Ведущие позиции по всем пунктам фитнес-индустрии занимает США, среди европейских стран – Германия, Италия и Швеция. Россия является одним из потребителей зарубежных методик, так как не может конкурировать с темпами разработок новых программ (от создания технологий, промышленного производства до рекламы и внедрения).
В российском законодательстве нет специального закона, который регулировал бы образовательную деятельность в области фитнес-услуг. Более того, в законодательстве Российской Федерации такого термина, как «фитнес», не существует, а имеется термин «физическая культура». И дополнительное образование в области фитнеса чаще всего является дополнительным по отношению к образованию физкультурных вузов по специальности «физическая культура и спорт» или «педагог по физической культуре и спорту».
Однако фитнес – это не просто занятия физкультурой как в обычной секции. Это определенная атмосфера общения, определенный уровень сервиса, индивидуальный подход в занятиях, учитывающий состояние здоровья конкретного человека, его цели и потребности, его уклад жизни. И существенное место в этой системе занимает персонал, уровень его квалификации.
В крупных фитнес-центрах все сотрудники обязаны проходить аттестацию, в результате которой каждому присваивается соответствующая квалификация. При оценке учитываются стаж в компании, общий стаж работы, уровень образования и участие в обучающих семинарах, конвенциях, разнообразие проводимых программ и общая культура сервиса. В таких компаниях при приеме на работу устраивают конкурс, чтобы выбрать действительно достойных квалифицированных специалистов.
Кроме того, у большинства крупных клубов есть свои учебные центры. Учебный центр позволяет системно работать с персоналом, выстраивать учебные программы под каждую категорию специалистов, проводить оценку знаний и разрабатывать новые программы для повышения качества работы. Некоторые клубы продают такие услуги, другие создают учебные центры исключительно под себя, как например, «World Class».
Исследование рынка образовательных центров позволило выявить наличие ряда центров, которые проводят подготовку и переподготовку специалистов по аэробике и фитнесу: Федерация фитнес-аэробики России (ФФАР) на базе корпорации фитнес-клубов «World Class»; Ассоциация профессионалов фитнеса; Образовательный центр «Академия Фитнеса» на базе сети клубов «Планета фитнес» и другие1.
Тем не менее, лидерами по уровню образования и подготовки кадров являются специальные образовательные учреждения и организации, имеющие лицензию на дополнительное образование или сотрудничающие с институтами и университетами в сфере подготовки инструкторов и тренеров по фитнесу.
В программах курсов таких организаций, как правило, участвуют лучшие специалисты как университетов, так и самой организации. Это позволяет сделать процесс подготовки наиболее качественным, так как информация, дающаяся на таких семинарах и курсах, отвечает требованиям высших учебных заведения и потребностям рынка фитнес-индустрии.
Бесспорным лидером в подготовке специалистов в области физической культуры и спорта является Российский Государственный университет физической культуры, спорта и туризма. В университете проходят курсы повышения квалификации по специальности «Персональный тренер по фитнесу – инструктор тренажерного зала», которые проводятся Институтом повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров совместно с Центром персонального фитнес-тренинга «Профессионал»2.
Маркетинговый анализ свидетельствует о значительной активности на рынке фитнес-бизнеса по подготовке кадров, однако многие центры не имеют специальных лицензий.
Кроме того, внутреннее обучение специалистов проводят ведущие клубы в рамках стажировок и тренингах в качестве помощников инструкторов после предварительного кастинга.
Также необходимо отметить, что на рынке образовательных программ практически отсутствуют предложения по переподготовке и повышению квалификации сервисного персонала фитнес-центров и клубов, что является несомненной проблемой и актуализирует необходимость привлечения внимания к вопросу подготовки не только фитнес-, но и административно-сервисного персонала.
При разработке программы дополнительного образования в первую очередь необходимо опираться на действующие в Российской Федерации стандарты высшего и среднего профессионального образования. Однако, как уже упоминалось, в России не выстроена система профессионального образования в фитнес-индустрии. Кроме того, дополнительное образование не является одним из уровней профессионального образования и, следовательно, не должно иметь своих государственных образовательных стандартов (хотя в настоящее время делаются попытки ввести и утвердить их, а образовательные стандарты дополнительного профессионального образования федеральных государственных служащих уже действуют)1.
В связи с этим представляется, что программы дополнительного образования для сервисного персонала фитнес-центров в составе гостиничных комплексов должны учитывать требования, предъявляемые к данной должности со стороны работодателей, действующие в фитнес-индустрии должностные инструкции персонала, требования Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, а также актуальные тенденции сферы фитнеса2. Помимо этого, на деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги, распространяется ГОСТ Р 52024-2003 «Услуги физкультурно-оздоровительные и спортивные. Общие требования», который устанавливает классификацию физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг, общие требования, требования безопасности услуг, включая методы их контроля; а также следующие требования к обслуживающему персоналу3.
Важным моментом также будет являться необходимость формирования навыков и умений, определяемых выполняемыми в процессе трудовой деятельности функциями.
Для сервисного персонала фитнес-центра в составе гостиничного комплекса также можно принимать во внимание ГОСТ «Услуги средств размещения. Обслуживающий персонал средств размещения» (проект). В соответствии с данным нормативным документом, администраторы этих служб, тренеры физкультурно-оздоровительных центров, медицинские работники спа-центров, процедурных кабинетов, работники торговли, работники бизнес-центров относятся к группе обслуживающего персонала служб, оказывающих дополнительные услуги4. Стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему персоналу средств размещения различных типов и категорий всех форм собственности и принадлежащих индивидуальным предпринимателям и планируется к использованию при аттестации и присвоении квалификации обслуживающему персоналу.
Таким образом, разработка программ дополнительного профессионального образования для персонала должна производиться с обязательным учетом требований, предъявляемые к данной должности со стороны работодателей; действующих в фитнес-индустрии должностных инструкций персонала; требований Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, а также актуальных тенденций сферы фитнеса.

Печерица Е.В.


Проблемы классификации гостиниц в Российской Федерации


По данным Международной Гостиничной Ассоциации (МГА), на сегодня официальная система классификации принята только в 64 странах мира, в 11 - она находится на стадии разработки, в 58 - отели не имеют единой классификации. Введению единой мировой классификационной шкалы препятствуют факторы, связанные с культурными и национальными особенностями, историческим развитием различных государств.
Система присвоения звезд (от одной до пяти), используемая и в России – наиболее распространенная европейская система классификации. Она применяется во Франции, Италии, Австрии, Венгрии, Египте, Китае, России, Бразилии и других странах.
Основные критерии, по которым классифицируют гостиничные предприятия в мире, это - уровень комфорта, вместимость номерного фонда, функциональное назначение, месторасположение, продолжительность работы, обеспечение питанием, уровень цен. Слагаемыми уровня комфорта, как комплексного критерия, являются - состояние номерного фонда; состояние мебели, инвентаря, предметов санитарно-гигиенического назначения; наличие предприятий питания; состояние здания, подъездных путей, обустройство прилегающей территории; информационное обеспечение и техническое оснащение; предоставление ряда дополнительных услуг. Указанные параметры оцениваются практически во всех имеющихся сегодня системах классификации гостиниц.
Оценку соответствия объекта туристской индустрии категории, установленной в системе классификации, проводят аккредитованные организации. На сегодняшний день, это пять организаций, среди которых - Ассоциация «ОТЕЛЬ ЭКСПЕРТ», Открытое акционерное общество «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации», ФГУП «Рублево-Успенский оздоровительный комплекс» Управления делами Президента Российской Федерации, Учреждение «Центр стандартизации и сертификации в непроизводственных отраслях экономики – «НЕПРОСТ-ЦЕНТР», Некоммерческое партнерство «Национальный центр независимой экспертизы».
Классификация гостиниц проводится в три этапа и включает в себя рассмотрение представленных  документов, экспертную оценку соответствия объекта туристской индустрии всем необходимым требованиям, оформление ее результатов и принятие решения о присвоении категории, предусмотренной соответствующей системой классификации.
Оценка соответствия гостиниц одной из категорий включает в себя оценку в целом и отдельно номерного фонда, и проводится в пять этапов: предварительная оценка соответствия гостиницы критериям, оценка номеров,  персонала, балльная оценка гостиницы по критериям, указанным в приложениях к настоящей Системе и окончательная оценка соответствия гостиницы определенной категории.
Присвоенная категория – от одной до пяти «звезд» - подтверждается 1 раз в 2 года.
В ближайшее время Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы планируется создание экспертного совета, задачей которого станет обеспечение общественного контроля в данной сфере гостиничной деятельности 1.
Почти все гостиницы классифицированы в Екатеринбурге, много на Дальнем Востоке, в средней полосе, в Краснодарском крае. Но самое интересное, что медленнее всего процесс классификации идет в двух городах, где сосредоточено больше всего отелей – Москве и Петербурге.


Это связано с тем, что услуга проживания здесь и так хорошо продается.

Например, в Белые ночи в Петербурге люди готовы жить, где угодно, лишь бы получить место. Получается, что в пиковый сезон зачастую категория отеля для гостя не имеет значения. Ведь для чего вообще существует система классификации? Это нужно для потребителя, чтобы он знал, на что рассчитывать при бронировании места в гостинице. Когда он приедет и разберется на месте, никто денег не вернет.
В перспективе нужно создавать отдельную систему классификации для индивидуальных средств размещения, сдаваемых внаем – для сельских домов и для этих квартир. Как в Англии – там существует система ромбов для таких частных домов, для частных пансионов.
Система сертификации предполагает только проведение оценки соответствия того или иного объекта, работы или услуги требованиям нормативного документа и выдачу сертификата соответствия. В последнем указывается название нормативного документа и его пункт, которому соответствует данная услуга, но факта присвоения категории нет. Речь может идти о соответствии требованиям СанПиНа или, например, СНиПа. Классификация включает в себя, с одной стороны, проведение оценки соответствия требованиям нормативных документов, заключенных в самой системе, и факт присвоения категории данному средству размещения. Оценка соответствия проводится экспертами. Причем категория присваивается по худшему номеру отеля. Затем документы представляются в аттестационную комиссию, которая состоит из совершенно независимых людей. Это сами же руководители средств размещения, руководители туристских фирм, представители Ростуризма — федерального органа исполнительной власти в сфере туризма, представители профессиональных общественных организаций и другие. И аттестационная комиссия на основании этих материалов принимает решение о присвоении или неприсвоении средству размещения запрашиваемой категории. После этого издается приказ за подписью руководства Федерального агентства по туризму, утверждающий решение аттестационной комиссии. Тогда как при сертификации органом по сертификации просто выдается бумага и все. Фактически эксперт сам проверяет и сам же выдает сертификат.
Классификация отелей по «звездам» в России важна с точки зрения стереотипного мышления российского потребителя гостиничных услуг. При выборе того или иного отеля гости в первую очередь обращают внимание на звездность, делая определенные выводы о ценовом диапазоне и уровне сервиса. Хотя стоит отметить, что зачастую отели, находящиеся в одном сегменте звездности, могут значительно разниться по уровню размещения, обслуживанию, качеству питания. 3-звездочные гостиницы могут ничуть не уступать уровню 4-х звезд, и, наоборот, отели, имеющие 4 и 5 звезд, на деле могут не дотягивать до заявленного уровня 1.

^ Хриенко О.В.


2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.