.RU

Название : «Cat of a Different Color», 2008 - 4

Глава 6


Макс выполнил все свои обещания и обеспечил охрану. Неожиданно для себя Адриан обнаружил, что вместе с Гэйбом они составили хорошую команду, подавая друг другу идеи, пока не разработали план, который был одобрен ими обоими. Гейбу удалось получить согласие руководства больницы на размещение охраны, перестановку в палате, – словом, на все, что они хотели.
За всем этим молчаливо наблюдал Макс, и эта странная улыбка на его лице появлялась все чаще.
— Может, ты всё же скажешь мне, черт побери, чему ты улыбаешься? — наконец потребовал Адриан следующим утром.
Это было как раз перед открытием. Макс приехал на работу с этой чертовой улыбкой на лице, и она не покидала его. Это действовало Адриану на нервы.
И тут, впервые за всё время, Адриан почувствовал полную силу Макса. Златовласый мужчина выпрямился во весь свой полный рост, его энергия окутала его, наполняя сознание Адриана до тех пор, пока он не почувствовал, что должен упасть на землю, распростёршись ниц. То, что он этого не сделал, удивило его. Он должен был бы растянуться на полу, целуя недорогой ковер. Вместо этого он стоял прямо, вперившись глазами в Макса, всеми своими чувствами предупреждаемый о неизвестной угрозе. Он даже не понял, что принял боевую стойку, пока Макс не смилостивился, неожиданно вобрав энергию обратно в себя. Это заставило Адриана оступиться, как будто он стоял, опираясь на стену, которая внезапно исчезла.
— Ты понял, что с тобой случилось?
Голос Макса был ласковым.
— Нет, — в ужасе ответил Адриан. ^ Господи, неужели я чуть ли не бросил вызов Альфе?
Макс усмехнулся.
— Чёрт, перестань!
Я почти бросил вызов Альфе, а он этому улыбается? С покорным видом он повернул голову, обнажив своё горло, что, несмотря на его прежнюю воинственную позу, было совершенно искренне.
— Не открывай мне свое горло!
Повелевающий, почти гневный голос Макса, удивил его. Его голова поднялась.
— Почему нет? Я же почти бросил тебе вызов, … чёрт тебя дери!
— Макс рассмеялся.
— Кретин!
Почему-то, услышав, как его друг обозвал его, он понял, что всё в порядке.
— Хорошо, Лайон-О, почему бы тебе не рассказать мне, что же всё-таки со мной случилось?
— Только Эмме позволено так называть меня, — проворчал Макс, плюхаясь в офисное кресло. Он вытянул свои длинные ноги, скрестил лодыжки и сложил руки на животе. Макс был олицетворением непринуждённости, но это ни на мгновение не ввело Адриана в заблуждение. Эти небесно-голубые глаза смотрели на него слишком проницательно, чтобы быть по-настоящему безмятежными.
— Прекрасно. О, Великий и Благородный Вождь, поделись со мной своей мудростью! И давай поспешим, потому что у меня через час назначена встреча с пациентом.
Макс закатил глаза.
— Помнишь, какое положение занимал в Прайде твой отец?
Адриан кивнул, это не было секретом.
— Да, он был Маршалом.
— И что делает Маршал?
Адриан нахмурился. Макс был как заноза в его заднице.
— Маршал защищает пару Альф и Прайд от опасности, — произнёс он автоматически. — Могу ли я теперь получить ответ?
— А когда в последний раз Прайд подвергался опасности? — Макс поднял одну бровь и требовательно уставился на него.
Адриан вздохнул.
— Мой отец убил выродка, который напал на членов Прайда. На женщин, если быть точным, — добавил он с легким рычанием.
— Ага. И это произошло, – когда? Двадцать пять лет назад?
— Да. И что?
— А то, что твой отец больше не Маршал.
Адриан пожал плечами.
— Я знаю. Я догадывался, что это Гэйб. Вот почему он вернулся в наш район. — Адриан сглотнул, его глаза расширились от удивления.
— Так ты хочешь сказать мне, что я – Заместитель Гэйба?
Макс опять закатил глаза:
— Нет, идиот. Гэйб – твой Заместитель. Ты – Маршал.
Адриан моргнул.
— Нет, черт побери.
— Да, черт побери.
— Я – глазной врач, я не коп.
Макс усмехнулся.
— Неужели? Ты хочешь сказать, что я не смогу показать, на что я способен самому лучшему из них?
Глаза Адриана расширились.
— Нет! Черт, нет. Я выгляжу глупо, да?
— Я не собираюсь отвечать на этот вопрос.
— Задница.
Макс усмехнулся.
— А как насчет Саймона? Ты что, считаешь его слабаком?
— Нет, — задумчиво согласился Адриан.
— То-то же. Разве ты ещё не заметил, как Гэйб слушает тебя, следует твоим распоряжениям, начинает действовать только после того, как получит твое одобрение?
Адриан снова моргнул, поражённый этим. В самом деле, ведь Гэйб действительно так поступает, разве нет?
— Это все потому, что он интуитивно понимает, кто – ты, а кто – он. И он это принимает.
Черт, может, Макс действительно прав. Он вздохнул, когда все эти странные ощущения, которые он начал чувствовать с некоторых пор, обрели смысл. Каждый мужчина чувствует в себе потребность защищать свою пару, это заложено в них самой природой. Мужчина, который не готов положить свою жизнь на защиту своей спутницы жизни и детей, не заслуживает ни того, ни другого. Но его реакция на боль, которую чувствовала Белл, была почти такой же сильной, как и на боль, которую чувствовала Шерри. Потребность обеспечить безопасность пары Альф и безопасность Прайда снедала его последние два дня, – с тех пор, как были порезаны покрышки его машины. Адриан был одновременно шокирован и заворожён.
— Маршал?
Макс вздохнул.
— Ты знаешь, как расположена иерархия, Адриан. Почему тебя удивляет, что ты должен оказаться на её верхушке? Чёрт возьми, у тебя почти такая же сильная энергетика, как у меня и ты так же силён, как и Саймон. И, черт, мы все трое были лучшими друзьями все эти годы. Я только должен был убедиться, что ты согласишься с этим, до того как дам своё утверждение.
Альфа, Бета, Маршал, Омега – так строится иерархия. Альфа возглавляет Прайд, Маршал – его лапа, а Омега – его душа. Для каждой позиции нужно родиться, нельзя назначить на неё, как на должность. Альфа может сказать все о Прайде в целом, но он не разбирается в деталях, в то время как Маршал чувствует все физические аспекты для Альфы, а Омега – эмоциональные. Без этих троих Прайд начал бы распадаться и в итоге непременно бы погиб.
Адриан посмотрел в глаза Макса и увидел в них понимание. Макс нёс подобное бремя, но у него, как у Альфы, ноша была значительно тяжелее. В его взгляде не было сочувствия. Как и он, Адриан был тем, кем он был.
Принимая это на себя, он кивнул.
Адриан почувствовал, как ореол мантии Маршала неожиданно легко опустился ему на плечи, когда энергия Макса едва ощутимо окружила его. Он почувствовал себя комфортно, как будто часть его была утрачена, а теперь вернулась к нему. Его Пума одобряюще мурлыкал. Теперь он обладал необходимыми полномочиями для того, чтобы обеспечить не только безопасность своей избранницы, но и пары Альф и Прайда в целом. Он знал, что им все еще не хватает Омеги, и, если он не ошибался, Макс уже знает, кто это и только ждет подходящего момента, чтобы назвать этого человека.
— Могу я спросить тебя кое о чем?
Макс пожал плечами.
— Конечно.
— Почему я ничего не почувствовал, когда Бекки подверглась нападению?
Макс поднял одну бровь и немного подождал.
И догадка поразила его.
— Она еще не была в Прайде. — И так как Ливия не подвергала опасности никого из членов Прайда, его «паучье восприятие» не ощутило воздействия.
— И когда Ливия бросила вызов Эмме, вместо того, чтобы просто атаковать её, ты тоже ничего не почувствовал.
— Но ведь Эмма была в опасности, разве нет?
Макс пожал плечами.
— Не совсем так. Это был вызов на право доминирования. Поверь мне, если бы Ливия просто напала на Эмму, ты бы почувствовал.
— Окей. Видно, ты хочешь, чтобы я стал похож на что-то вроде Чудо-Близнецов8, — содрогнулся Адриан.
Макс фыркнул от смеха и наклонился вперед.
— Да я прямо так и вижу тебя в фиолетовых одеждах. Ты хочешь узнать, как это работает или нет?
— Думаю, это было бы лучше всего. Не хотелось бы в нужный момент оказаться немощным, словно побитый палкой доходяга.
Макс усмехнулся.
— Хорошо. Расслабься. Подумай о Прайде, как о едином целом. Кто сейчас испытывает боль? И это естественная боль или причинённая кем-то?
Адриан нахмурился. Как, черт возьми, предполагается, он узнает об этом?
Вот только – он и в самом деле знал. У Бекки болел зуб, надо сказать об этом Саймону. Сара Паркер порезала палец, возможно, когда готовила еду. Она была немного неосторожна с кухонными ножами или с чем-то еще, на что положила руку. Мари Ховард расцарапала при падении коленку. Эмма тоже порезала палец… и она была…
Он в ужасе повернулся к Максу:
— Эмма!
Макс подскочил и вылетел из дверей, прежде чем он закончил. Адриан бросился вслед за ним. До «Жёлтофиолей» было всего несколько кварталов и, спеша добраться до Эммы, они всю дорогу бежали, забыв свои куртки.
Макс остановился перед дверью.
— …Твою мать!
Адриан низко зарычал на то, что раньше было витриной магазина. Эмма поддерживала кусок стекла, на котором была нарисована ее вывеска, – несколько золотых букв в старинном стиле все еще были видны. Кровь каплями стекала вниз по её руке от того места, где она порезалась. В ее глазах блестели слезы, когда она посмотрела на них.
— Макс?
Макс прошёл через дверь и обнял свою любимую, прежде чем упала первая слеза. Золотые глаза, которые впились в Адриана, были беспощадны.
— Найди его.
Подразумевалось, убей его.
Шерри проснулась с самой ужасной головной болью, какую когда-либо чувствовала в своей жизни. Боль в голове пульсировала с каждым биением её сердца, а тошнота танцевала танго в ее желудке. Была такое ощущение, как будто кто-то пытается таким образом взломать макушку её головы с помощью отбойного молотка.
— Убейте меня, — прошептала она, застонав.
Даже от такого слабого звука по её коже пошли мурашки.
— Привет, принцесса. Голова болит?
Шерри открыла глаза. Адриан низко склонился над ней, – нос к носу, чтобы она могла его разглядеть.
Его тёмно-карие глаза были полны беспокойства.
— Больно, — прохныкала она.
Он поцеловал ее в лоб и протянул руку, чтобы нажать кнопку вызова.
— Тебе сейчас сделают обезболивающее. Хорошо?
Шерри хотела бы кивнуть, но тогда ее голова наверняка отвалилась бы. Поэтому она решила не делать этого. Она закрыла глаза после того как свет, льющийся в окна, перестал ослеплять ее. Должно быть, Адриан задернул шторы. Благословен будь этот мужчина!
— Ну вот, Солнышко, медсестра идет.
Шерри услышала скрип туфель медсестры по сильно натёртому полу коридора ещё до того, как он сказал об этом, но промолчала. Говорить было очень больно. Девушка была не в состоянии даже хмыкнуть сейчас.
Если бы он просто убил ее, боль бы прекратилась. И она бы была ему вечно благодарна.
Шерри закрыла глаза, когда он начал поглаживать ее волосы, – осторожно, стараясь не задеть большую опухоль сбоку ее головы. Она слышала, как тихо вошла медсестра, и Адриан объяснил ей, в чем дело. Через несколько минут медсестра вколола ей что-то внутривенное.
— Сейчас ты почувствуешь себя лучше, сердце моё.
Она не могла даже кивнуть. Она вздохнула и он, казалось, понял.
Адриан оставил ее на мгновение. Она услышала, как в ванной зашумела вода, и мгновение спустя прохладная влажная салфетка накрыла ей лоб и глаза. Она застонала, когда благодаря прохладе боль чуть-чуть отступила.
— Я хочу, чтобы ты не переживала, принцесса. У меня все под контролем. Расслабься и поспи.
— …Джерри?
— Его осмотрел ветеринар. Он в порядке, просто его немного ударило. Они продержали его под наблюдением в течение ночи. Сейчас он у меня дома.
У нее дрогнули губы. Это была не улыбка, ей было очень больно улыбаться, но это были проблески её.
— Белинда очнулась и все рассказала. Она ранена и нуждается в лечении, но с ней все будет в порядке. — Его рука вернулась к ее волосам и мягко их погладила. — Гэйб занимается поисками того, кто ее сбил, и мы приняли меры по охране вас обеих. Кто-нибудь все время будет находиться рядом с тобой.
Шерри пошевелилась, нахмурившись. Но только она открыла рот, его палец лег ей на губы.
— Нет. Мне так нужно. Не ругай меня за это, дорогая. Я не могу все время быть рядом с тобой, но я должен знать, что ты в безопасности или я совсем свихнусь.
Она поцеловала его палец в ответ.
— Спасибо. — Его губы нежно коснулись ее губ, очень бережно, едва-едва, чтобы не потревожить ее голову. – Я принял такие же меры по охране Белл, на всякий случай.
Шерри прикусила губу и постаралась не заплакать. Она знала, что это не ее ошибка, но не могла избавиться от чувства вины. Лекарство, которое ввела ей медсестра, начало действовать, погружая ее в сон. Она почувствовала, что засыпает, когда его губы прикоснулись к ней еще раз.
— Спи, принцесса. Я буду охранять тебя.
Шерри не была уверена, но, проваливаясь в сон, ей показалось, что она услышала его шёпот:
— Люблю тебя.
Это было так хорошо, потому что она тоже любила его.
— Доброе утро, соня!
Шерри хотелось не открывать глаз как можно дольше. Может, пять или шесть часов. Пока не уйдет миссис Андерсен.
— Я знаю, что ты уже проснулась, мисси Симулянтка. Ну-ка, открывай глаза! Сегодня прекрасный день!
^ О, Боже, пожалуйста, не дай ей открыть шторы! Шерри попыталась разомкнуть веки, но тут же, взвизгнув, закрыла их, когда солнечные лучи, словно ножи для колки льда, вонзились в ее глазные яблоки.
^ Пожалуйста, закройте шторы!
— Дорогая, тебе нужно больше солнца, ты слишком бледная.
Шерри ощупывала прикроватную тумбочку, пытаясь найти солнечные очки.
— Не могли бы вы подать мне мои солнечные очки, если вы не хотите закрыть шторы?
— Вот эти старомодные очки? Они выглядят слишком темными. Тебе надо бы попробовать с голубыми стеклами. Ты в них смотрелась бы гораздо лучше.
Это превратило бы ножи для колки льда в настоящие палаши. ^ Нет уж, спасибо.
— У меня альбинизм, миссис Андерсен. Солнечный свет мне опасен, — объяснила она как можно терпеливей.
— О? …Ооо!
Шерри услышала, как с шумом задвинулись шторы. Когда свет потускнел, она вздохнула с облегчением, и с опаской открыла глаза.
В комнате снова стало комфортно и темно. Миссис Андерсен стояла рядом и держала ее солнечные очки.
— Прости, дорогая, я даже не представляла себе.
Шерри уставилась на нее, совершенно ошеломленная.
— Да, я знаю, я не принадлежу к числу наблюдательных людей. Ты голодна?
— Ах… да?
Миссис Андерсен лучезарно улыбнулась ей, подмигнув синими глазами.
— Хорошо, я сейчас распоряжусь, чтобы тебе принесли завтрак.
Она подошла широким шагом к двери и распахнула ее.
— Молодая леди проснулась, и мы хотим есть.
Она закрыла дверь и вернулась обратно к кровати.
— Ну вот, сейчас будет твой завтрак.
Шерри пыталась, но у нее не получилось скрыть смешок.
— Ха! Сервис «с доставкой на дом?»
Миссис Андерсен решительно кивнула.
— Конечно. Знаешь, это стоит того, чтобы быть бабушкой шерифа и парой Маршала. Миссис Андерсен плюхнулась на стул, стоящий напротив больничной кровати и усмехнулась.
– Итак, чтобы ты хотела узнать?
Шерри задумалась на мгновение.
— Секрет бессмертия?
Чёрная с проседью бровь поднялась вверх.
— Когда ты будешь уверена в том, что знаешь это – поделись с остальными.
— Как Белл?
Улыбка сползла с её лица.
— Им пришлось вставить металлический штифт в её бедро.
Шерри вздрогнула.
— Она будет не в состоянии измениться, пока его не удалят.
— И это произойдёт не так скоро, к сожалению. Только не чувствуй себя виноватой. Белл сказала, что хотела бы увидеться с тобой, как только ты почувствуешь, что сможешь вставать. Она беспокоится о тебе.
— Хорошо, как только мне разрешат ходить, я навещу ее.
— Только не без охраны.
Шерри улыбнулась:
— Конечно, нет.
— Подожди, посмотрим, что еще. — Миссис Андерсен уперлась пальцем в свой подбородок. — О! Кто-то разгромил «Жёлтофиоли»!
— Что?
— Да, бросили камень в витрину. Я не знаю, почему они больше ничего не разрушили, но когда приехала Эмма, то обнаружила, что стекло полностью разбито. К счастью, того, кто это сделал, там уже больше не было, и никто не пострадал.
Шерри знала, почему больше ничего не было разрушено. Это будет в следующий раз. Если Эмма и Бекки будут продолжать оберегать ее, для них все будет становиться только ещё хуже.
Пожилая леди болтала, передавая ей сплетни Прайда. Большинство из тех, кого она упоминала, Шерри не знала, и она снова начала проваливаться в сон.
— Ленч! — объявил женский голос в дверях.
— Самое время. — Миссис Андерсен поднялась и взяла еду, два хороших больших пакета, наполненных гамбургерами, жареной картошкой и молочными коктейлями. — Я знаю, что это не самая здоровая пища на планете, но честно, моя дорогая, я никогда не смогу отказаться от хорошего Биг Мака, — поделилась она с виноватой улыбкой, протягивая Шерри ее пакет.
Вонзившись зубами в свой гамбургер, Шерри только согласно кивнула. Вкуснятина!
2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.